сегодня: 27/05
Святой дня
День Святой Троицы. Пятидесятница

МИД Польши: Украина беззаботно рассчитывает на поддержку в обмен лишь на русофобию

МИД Польши: Украина беззаботно рассчитывает на поддержку в обмен лишь на русофобию

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что Киев использует Варшаву, прикрываясь необходимостью защищаться от "российской агрессии".

Украина беззаботно рассчитывает на то, что Польша будет безусловно поддерживать ее в конфликте с Россией, не требуя разрешения насущных вопросов двусторонних взаимоотношений. Об этом заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, раскритиковавший Украину за попытки прикрыться "российской агрессией" для того, чтобы уйти от решения накопившихся двусторонних проблем.

Ващиковский отметил, что Киев фактически использует Варшаву, понимая, что сохранение независимой Украины - краеугольный камень польской военно-политической доктрины. Однако украинская сторона смотрит на проблему только с точки зрения своей выгоды и "достаточно беззаботно рассчитывает на то, что мы поддержим ее в конфликте с Россией и не будем требовать решения двусторонних проблем".

При этом глава польского МИД подчеркнул, что среди таких проблем прежде всего - исторические и образовательные, а также вопросы возврата церковного имущества.

"Российская агрессия не может быть отговоркой, чтобы не решать двусторонних проблем", - заявил Ващиковский.

Он добавил, что вопрос о визите президента Польши Анджея Дуды на Украину до сих пор не решен, назвав ситуацию вокруг этого достаточно сложной.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх