МИД: Обвиняя Россию в кибератаках, Британия ужесточает контроль за собственными гражданами

  • МИД: Обвиняя Россию в кибератаках, Британия ужесточает контроль за собственными гражданами
Фото: globallookpress.com

По словам представителей ведомства, никаких конкретных доказательств вины Москвы в кибератаках на Украину Лондон не привел.

МИД России ответил Британии на заявления о причастности России к кибератаке против Украины, произошедшей в 2017 году. В министерстве отметили, что заявления официального Лондона являются голословной информационной войной против Москвы.

"По сложившейся на Западе традиции никаких конкретных фактов Лондон не приводит, ограничиваясь уже надоевшими голословными заявлениями и намеками в духе того, что "всем и так все понятно", - отмечается в заявлении.

При этом хоть со времени упоминаемой МИД Великобритании "кибератаки" и прошло уже более полугода, озабоченность "инцидентом" там проявилась только сейчас, отмечает дипведомство.

В МИД России предположили, что обвинения Британии вызваны тем, что таким образом ее власти пытаются оправдать принятые законы, направленные на ужесточение контроля за собственными гражданами. "Без разыгрывания карты мнимой "российской угрозы" это представляется малореализуемым", - отметилив министерстве.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Глава Гидрометцентра выдал плюсовую температуру из любви к женщинам Сирия бьет тревогу из-за попыток Турции захватить Африн
Ссылки по теме:

Сбербанк рассказал о реальном ущербе от кибератак

На серверах GTA продают инструменты для кибератак за 20 долларов

Министр обороны Германии признала кибератаки опаснее ИГИЛ

Оставить комментарий