сегодня: 21/11

МИД напомнил Керри о военных преступлениях США в Ираке, Ливии и Йемене

Если речь заходит о военных преступлениях, американские представители должны начать с Ирака, Ливии и Йемена, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на обвинения Госсекретаря США Джона Керри о совершении Россией военных преступлений в Сирии.

Обвинения России в военных преступлениях в Сирии могут иметь серьезные юридические последствия для Соединенных штатов, действиям которых в целом ряде стран еще не дана адекватная оценка.Такое мнение высказала официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя заявления Госсекретаря США Джона Керри о необходимости расследования военных преступлений России в Сирии.

"Если речь заходит о военных преступлениях, американские представители должны начать с Ирака. А потом перейти на Ливию, обязательно на Йемен — разобраться, что там. Я хочу сказать, что такими словами жонглировать очень опасно, потому что за плечами американских представителей действительно стоят военные преступления", — сказала Захарова в эфире телеканала "Дождь".
 
Дипломат напомнила, что мирный процесс в Сирии был сорван по вине США, которые не смогли выполнить взятых на себя обязательств. "Они сами сказали нам, что у них нет рычагов давления на оппозицию", - сказала Захарова.
 
Ранее Госсекретарь США Джон Керри обвинил Москву и Дамаск в военных преступлениях на территории Сирии и призвал расследовать их.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх