«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
МИД Литвы посетовал, что Северный поток-2 не уважает Европу
Фото: globallookpress.com
Экономика

МИД Литвы посетовал, что "Северный поток-2" не уважает Европу

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс в интервью Euractiv заявил, что строительство газопровода "Северный поток-2" является "примером неуважения" к политике Евросоюза. "Должны быть злокачественные клетки", - комментирует заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Валерий Селезнёв.

По словам главы МИД Литвы Линаса Линкявичюса, строительство газопровода "СП-2" – это "пример неуважения" к политике Европы. Об этом глава литовского МИД заявил в интервью Euractiv. Он также отметил, что проект стал своего рода тестом на согласованность политики стран ЕС.

"Члены ЕС договорились, что они не будут зависеть от одного источника, - цитирует издание министра. - Но этот довольно простой принцип не всегда соблюдается".

Напомним, что "Северный поток-2" строится от России до Германии по дну Балтийского моря. Завершение строительства планируется в начале 2020 года.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Валерий Селезнёв прокомментировал заявление главы МИД Литвы.

"Мы понимаем, что Евросоюз при всей своей кажущейся неоднородности — некий управляемый механизм, - цитирует его RT. - В нём должны быть доброкачественные и злокачественные клетки. Но несмотря на подобные заявления, российский проект будет реализован".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину "У нас есть для вас кое-что получше": Трамп пытается выбить "Северный поток - 2" с европейского рынка

Билл Гейтс, ВОЗ и медицинская диктатура: отстоит ли Россия суверенитет?
В прямом эфире: