МИД Литвы посетовал, что "Северный поток-2" не уважает Европу

  • МИД Литвы посетовал, что Северный поток-2 не уважает Европу
Фото: globallookpress.com

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс в интервью Euractiv заявил, что строительство газопровода "Северный поток-2" является "примером неуважения" к политике Евросоюза. "Должны быть злокачественные клетки", - комментирует заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Валерий Селезнёв.

По словам главы МИД Литвы Линаса Линкявичюса, строительство газопровода "СП-2" – это "пример неуважения" к политике Европы. Об этом глава литовского МИД заявил в интервью Euractiv. Он также отметил, что проект стал своего рода тестом на согласованность политики стран ЕС.

"Члены ЕС договорились, что они не будут зависеть от одного источника, - цитирует издание министра. - Но этот довольно простой принцип не всегда соблюдается".

Напомним, что "Северный поток-2" строится от России до Германии по дну Балтийского моря. Завершение строительства планируется в начале 2020 года.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Валерий Селезнёв прокомментировал заявление главы МИД Литвы.

"Мы понимаем, что Евросоюз при всей своей кажущейся неоднородности — некий управляемый механизм, - цитирует его RT. - В нём должны быть доброкачественные и злокачественные клетки. Но несмотря на подобные заявления, российский проект будет реализован".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"У нас есть для вас кое-что получше": Трамп пытается выбить "Северный поток - 2" с европейского рынка

Германию покоробили попытки США перекрыть "Северный поток-2" санкциями

"Северный поток-2" могут сдать с опозданием из-за Дании - Nord Stream 2

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация