МИД Японии: встреча лидеров России и Японии будет "мирной и плодотворной"

В рамках встречи планируется заключить мирное соглашение между двумя странами по Курильским островам

Глава МИД Японии Фумио Кисиду сообщил, что Владимир Путин и Синдзо Абэ при встрече обсудят возможность заключения мирного договора между странами. Встреча, по его словам, будет "перспективной и плодотворной", передает слова представителя МИД Kyodo News.

Уточняется, что предварительные консультации состоятся 22 июня в Токио. В переговорах с российской стороной примет участие специальный представитель правительства ЯпонииТикахиро Харада и заместитель главы МИД России Игорь Моргулов. 

В мае этого года премьер-министр Японии Синдзо Абэ на встрече с российским лидером предложил новый подход к решению вопроса о Курильских островах. Сразу после этой исторической встречи СМИ сообщили, что готовится новая встреча лидеров двух стран. В рамках ПМЭФ, который проходит в Санкт-Петербурге, Сергей Нарышкин подтвердил приглашение.  

Территориальный спор за острова Итуруп, Шикотан, Кунашир и Хабомаи между Россией Японией длится уже несколько десятков лет. До сих пор не заключен мирный договор по итогам Второй мировой войны.

Загрузка...

Оставить комментарий

Суд заставил РЖД содержать покалеченного под колесами поезда мужчину Microsoft берется отслеживать выращивание и продажу полулегальной марихуаны
Новости партнёров