сегодня: 24/05

МИД Японии: встреча лидеров России и Японии будет "мирной и плодотворной"

В рамках встречи планируется заключить мирное соглашение между двумя странами по Курильским островам

Глава МИД Японии Фумио Кисиду сообщил, что Владимир Путин и Синдзо Абэ при встрече обсудят возможность заключения мирного договора между странами. Встреча, по его словам, будет "перспективной и плодотворной", передает слова представителя МИД Kyodo News.

Уточняется, что предварительные консультации состоятся 22 июня в Токио. В переговорах с российской стороной примет участие специальный представитель правительства ЯпонииТикахиро Харада и заместитель главы МИД России Игорь Моргулов. 

В мае этого года премьер-министр Японии Синдзо Абэ на встрече с российским лидером предложил новый подход к решению вопроса о Курильских островах. Сразу после этой исторической встречи СМИ сообщили, что готовится новая встреча лидеров двух стран. В рамках ПМЭФ, который проходит в Санкт-Петербурге, Сергей Нарышкин подтвердил приглашение.  

Территориальный спор за острова Итуруп, Шикотан, Кунашир и Хабомаи между Россией Японией длится уже несколько десятков лет. До сих пор не заключен мирный договор по итогам Второй мировой войны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх