сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

МИД Греции: Вопрос о своевременной выдаче виз туристам из России решен

В Афинах заявили об этом после того, как в Грецию не смогли уехать из-за случившихся не по их вине проблем с визами еще около 70 российских туристов

Вопрос с задержками в выдаче туристических виз гражданам России успешно решен, говорится в опубликованном в Афинах сообщении МИД Греции.

Греческие дипломаты утверждают, что "план усиления консульских представительств в России реализован". В документе напоминается, что "целью этого плана являлось укрепление Генерального консульства Греции в Москве", в частности отправка туда дополнительного персонала, оборудования, обновление цифровой линии связи с шенгенскими базами, улучшение на всех уровнях программного обеспечения. В нем также указывается, что "время выдачи виз теперь снижено до 10 дней со дня подачи заявления в консульство" и существуют планы "по дальнейшему сокращению времени выдачи виз на протяжении пикового туристического сезона".

Греческое внешнеполитическое ведомство считает, что эти разъяснения "устраняют любое беспокойство туроператоров и российских граждан, которые планируют провести свой отпуск в Греции", причем речь идет не только о Москве, но и о других городах России, где имеются греческие визовые центры.

Ближайшее время покажет, все ли проблемы с визовым обслуживанием российских туристов смогли устранить в греческих консульствах и визовых центрах. До настоящего времени этого сделать не удавалось: в минувшие выходные, согласно сообщениям представителей российской туриндустрии, до 70 человек не смогли улететь на отдых в Грецию, поскольку их визы оказались не готовы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх