МИД Германии: "Американские санкции не смогут остановить "Северный поток - 2"

  • МИД Германии: Американские санкции не смогут остановить Северный поток - 2
Фото: globallookpress.com

Глава МИД Германии считает, что никто не сможет остановить "Северный поток - 2". Даже американские санкции. В любом случае Россия сможет в одиночку реализовать свой проект.

Стало известно о том, что глава МИД Германии Хайко Маас уверен — "Северному потоку - 2" не угрожают никакие ограничительные меры. В частности, он отметил, что, например, американские санкции не могут остановить проект.

"Никто не остановит его, - цитирует министра агентство DPA. - Санкции США не приведут к тому, что проект не будет осуществляться".

Маас отметил, что даже если Штаты выведут из игры европейские компании, в любом случае Россия в одиночку реализует "Северный поток - 2".

Напомним, ранее сообщалось, что официальный представитель американской стороны, а именно - посол США в Германии Ричард Гренелл заявил, что со стороны его государства будут принимать довольно-таки радикальные меры в виде санкций в адрес тех компаний, которые участвуют в поддержке "Северного потока - 2". В частности, Bild сообщал, что Гренелл разослал подробные письма на эту тему, которые нужно воспринимать "не как угрозу, а как ясное выражение политики США".

Заместитель главы фракции партии "Левые" в бундестаге Фабио Де Мази, а также ряд других значимых политиков - заместитель главы СДПГ Ральф Штегнер и спикер по вопросам внешней политики фракции ХДС/ХСС Юрген Хардт - высказались по этому поводу.

"Очевидно, у посла США сложилось впечатление, что он является наместником императора из Вашингтона в Германии", — раскритиковал письма Гренелла Де Мази. И добавил, что вообще-то, если быть честными, то такие санкции в отношении компаний из ФРГ входят в противоречие с нормами международного права.


Ссылки по теме:

Европарламент "лает", а «Северный поток-2» идет

Запоздалое откровение: Украина не может остановить «Северный поток-2»

Почему Швеция вновь взялась за «Северный поток-2»

Оставить комментарий

В ПАСЕ пожалели об отказе российской делегации от работы в ассамблее "Бесплатные парковки": Депутат ГД придумал способ, как стимулировать москвичей искать официальную работу
Новости партнёров