МИД ФРГ: Сохранение ядерной сделки с Ираном является гарантией безопасности Европы

  • МИД ФРГ: Сохранение ядерной сделки с Ираном является гарантией безопасности Европы
Фото: globallookpress.com

По словам Хайко Мааса, это не означает, что ЕС приветствует баллистическую ракетную программу Ирана и его действия в Сирии.

Берлин достиг договоренности с партнерами по Европе о сохранении сделки по Ирану. Об этом заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас в ходе выступления в среду в бундестаге.

По словам Мааса, Германия остается в этом соглашении, о чем она договорилась с остальными европейскими партнерами. Кроме того, в последние недели ФРГ совместно с французами и британцами выступали в Вашингтоне, Лондоне, Париже и Берлине, призывая к тому, чтобы в этом договоре остались и США, подчеркнул глава МИД.

«Объясню, почему это важно для нас – это не значит, что мы одобряем все, что делает Иран. Напротив, баллистическая ракетная программа Ирана и его роль в Сирии, крайне нехорошая, для нас по-прежнему неприемлемы. Но в этом соглашении речь банальным образом об одном – о наших собственных и непосредственных интересах в области безопасности», — подчеркнул Маас.

Кроме того, добавил глава МИД ФРГ, нераспространение ядерного вооружения в мире относится к внутриполитическим интересам Германии. Поэтому сейчас она и без США сделает все, чтобы соглашение было сохранено, заключил он.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Маас дает Лаврову пас: Германия просится на диалог с Россией по Донбассу

Снова союзники. Россия и Германия защищают от США «Северный поток-2» и ядерную сделку

В Германии предрекли «газовое перемирие» с Россией

Оставить комментарий

Нагорная улица в Москве неожиданно стала рекой У Неймара тяжёлый период жизни
Новости партнёров