сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

МИД ФРГ: будущее санкций против России зависит от реализации минских соглашений

Выступивший с таким заявлением статс-секретаря германского МИД, разумеется, не смог объяснить, почему Берлин делает не Киев, а Москву ответственной за реализацию договоренностей, стороной которых она не является.

Будущее введенных Евросоюзом санкций в отношении России зависит от дальнейшей реализации минских договоренностей. Об этом заявил во вторник статс-секретарь МИД ФРГ Маркус Эдерер, выступая на конференции по вопросам политики безопасности, организованной газетой "Хандельсблат".

По его словам,  Россия "нарушила международное право" своими действиями на Украине, (где США и ЕС перед этим организовали госпереворот) что - в интерпретации Эдерера - и привело к введению санкций против России, которая неоднократно предупреждала Запад не делать этого. Представитель правительства ФРГ далее утверждал: "Санкции преследуют цель склонить Россию к диалогу. Их будущее связано с реализацией минских соглашений". Он имел в виду, что санкции снимут, если Россия повернется к Донбассу спиной и не заметит той чудовищной экзекуции, которую на глазах ОБСЕ, БДИПЧ и прочих прозападных правозащитных структур, которые при этом даже не поморщатся, Киев совершит над восставшим против него населением героического региона. Наградой за такое подлое поведение, которое совершенно дестабилизирует остро чувствующую правду Россию, и станет отмена, причем постепенная, части санкций. А чтобы отменили все, нужно будет еще «вернуть» Украине Крым… Кто же потом откажется от такого прецедента: чуть-что вводить против России санкции.

Между тем, Эдерер не остановился на вопросе санкций. Он отметил, что правительство ФРГ "старается держать открытыми каналы диалога" с Россией и что, "несмотря на санкции, продолжается сотрудничество в экономической, культурной областях, между гражданскими обществами".  

Указал германский чиновник и на причины, почему Германия и Запад в целом заинтересованы в этом. "Нам необходимо сотрудничество между Европой и Россией", - подчеркнул он. Ситуация в Сирии и в Европе, по его словам, показывает, что «мы должны искать диалог для поиска взаимных интересов в области безопасности". "Реальность в том, что безопасность в Европе можно обеспечить только вместе с Россией, но не вопреки и тем более не против нее", - указал также он.

Как видим, Запад остается верен самому себе и не желает менять свою вековую политику по отношению к России, кто бы ни был там у власти – царь, генсек или президент. Она заключается в том, что  Россия не должна иметь никаких национальных интересов, ибо они оскорбляют западные страны, должна сносить с улыбкой на лице несправедливое к себе отношение, терпеть убытки и всевозможные издержки, оставаться сырьевым придатком и при этом лояльно таскать для коллективного Запада каштаны из огня. С политиками, которые рассуждают - и пока они рассуждают - таким образом, никакого серьезного взаимодействия у Москвы, разумеется, быть не может. В мире так думают далеко не все – с ними и будет Россия развивать и укреплять свои отношения. А немецкие фирмы, увы, – останутся без контрактов, пока Берлин будет оставаться вассалом Вашингтона.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх