сегодня: 26/05

МИД Франции: в снятии санкций с России заинтересованы все

Однако для этого необходимо найти выход из украинского кризиса - министр иностранных дел Франции

В Париже не заинтересованы в сохранении санкций в отношении Москвы, однако для их снятия необходимо разрешение украинского кризиса, заявил сегодня глава МИД Франции Жан-Марк Эро

Он подчеркнул, что Россия должна оказать давление, чтобы добиться безопасности на востоке Украины, в то время как Киев должен в кратчайшие сроки принять изменения в конституцию страны, предусмотренные Минскими договоренностями. 

"Я бы хотел, чтобы мы могли снять санкции, но нужно, чтобы Россия помогла нам", - добавил французский министр, отметивший, что снятие санкций - "в общих интересах". 

Напомним, что против РФ действуют три пакета санкций Евросоюза.

Первыми были введены индивидуальные санкции против граждан РФ и Украины, которых ЕС считает ответственными за подрыв территориальной целостности Украины. Они продлены 10 марта до 15 сентября 2016 года.

Секторальные ограничительные меры против РФ, так называемые экономические санкции, действуют до 31 июля 2016 года, а санкции против Крыма - до 23 июня 2016 года.

В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год: до 5 августа 2016 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх