сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

МИД Франции "принял во внимание" резолюцию депутатов об отмене санкций против России

Париж, однако, заявил, что санкции отменены не будут - до реализации Минских соглашений, выполнять которые Киев не собирается

МИД Франции оперативно и в ожидаемом ключе отреагировал на принятие парламентом резолюции по санкциям против России. Как объявило французское внешнеполитическое ведомство, резолюция будет "принята во внимание", но антироссийские санкции все равно останутся в силе - до реализации Минских соглашений, которые, как почему-то считают на Западе, должны выполнять Москва, Донецк и Луганск, а не Киев. Свою позицию дипведомство оправдывает "ответственностью Франции - и как члена ЕС, и как участника Нормандского формата". Самое важное, оказывается, не отмена наносящих всем ущерб санкций против России, а сохранение "европейского единства".

Между тем, как заявил сегодня в эфире телеканала "Россия 1" инициатор резолюции за отмену санкций, депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани, "у Украины нет желания или политических возможностей следовать Минским соглашениям: все законы, которые должны были быть поставлены на голосование в Киеве, не стоят там на повестке дня". Он также подчеркнул, что нелепо вводить санкции против страны, которая не ответственна за исполнение Минских договоренностей, и такая позиция - "на руку США".

Мариани не строит иллюзий, поскольку считает, что правительство "может пренебрегать и не учитывать результаты этого голосования" и "может делать то, что хочет", но предупредил о "тяжелых последствиях", если кабмин не прислушается к мнению парламентариев.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх