МИД Франции принял во внимание резолюцию депутатов об отмене санкций против России
Европа

МИД Франции "принял во внимание" резолюцию депутатов об отмене санкций против России

Париж, однако, заявил, что санкции отменены не будут - до реализации Минских соглашений, выполнять которые Киев не собирается

МИД Франции оперативно и в ожидаемом ключе отреагировал на принятие парламентом резолюции по санкциям против России. Как объявило французское внешнеполитическое ведомство, резолюция будет "принята во внимание", но антироссийские санкции все равно останутся в силе - до реализации Минских соглашений, которые, как почему-то считают на Западе, должны выполнять Москва, Донецк и Луганск, а не Киев. Свою позицию дипведомство оправдывает "ответственностью Франции - и как члена ЕС, и как участника Нормандского формата". Самое важное, оказывается, не отмена наносящих всем ущерб санкций против России, а сохранение "европейского единства".

Между тем, как заявил сегодня в эфире телеканала "Россия 1" инициатор резолюции за отмену санкций, депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани, "у Украины нет желания или политических возможностей следовать Минским соглашениям: все законы, которые должны были быть поставлены на голосование в Киеве, не стоят там на повестке дня". Он также подчеркнул, что нелепо вводить санкции против страны, которая не ответственна за исполнение Минских договоренностей, и такая позиция - "на руку США".

Мариани не строит иллюзий, поскольку считает, что правительство "может пренебрегать и не учитывать результаты этого голосования" и "может делать то, что хочет", но предупредил о "тяжелых последствиях", если кабмин не прислушается к мнению парламентариев.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...