сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

МИД Франции бездоказательно обвинил Россию и Сирию в атаке на Идлиб

Не дожидаясь расследования трагедии, глава МИД Франции Жан-Марк Эйро предложил в качестве виновников Россию или Сирию, лишь потому, что в атаке принимала участие авиация.

Глава МИД Франции Жан-Марк Эйро считает, что в атаке на сирийский город Идлиб, при которой погибли 22 ребенка, виновата Россия или Сирия. В качестве единственного основания для такого обвинения Эйро назвал участие в атаке авиации.

"Кто несет ответственность? В любом случае это не оппозиция (сирийская вооруженная оппозиция. - Царьград), потому что для сбрасывания бомб нужны самолеты. Это либо сирийцы, режим (президента Сирии Башара. - Царьград) Асада, либо русские", - сделал вывод Эйро.

Отметим, что ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова категорически отвергла обвинения в адрес России в атаке на Идлиб и потребовала незамедлительного расследования трагедии с участием международных институтов.

До этого стало известно о докладе бейрутского отделения организации Amnesty International, в котором сообщается о жертвах среди мирного населения в результате непродуманных авиаударов западной коалиции во главе с США. Добавим, что в Госдепартаменте  США комментировать этот доклад отказались

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх