«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
МИД Афганистана отреагировал на слова Владимира Путина о талибах*
Фото: MFA Russia/via Globallookpress.com
Политика

МИД Афганистана отреагировал на слова Владимира Путина о талибах*

Несколько дней назад Владимир Путин сообщил, что Россия ведёт переговоры с нынешними лидерами Афганистана. Пока что их организация запрещена в стране, но всё может измениться.

По словам Владимира Путина, Россия движется к планомерному снятию ограничений на упоминания "Талибана"* (запрещено в России). Эти слова позитивно восприняли в Афганистане. Представитель МИДа Абдул Кахар Балхи был бы рад, если бы новое руководство убрали из списка террористов.

Балхи говорит, что в стране многое меняется и другие лидеры должны последовать примеру Путина. Он также заявил о начале новой эры международных отношений и желании позитивной работы с мировым сообществом.

Поскольку война подошла к концу, страны мира также должны внести позитивные изменения в свои отношения и подход к Афганистану, - отметил Балхи.

*"Талибан", талибы - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение "Талибан"* может стать исключением из списка террористических организаций

Стал инвалидом из-за прививки: Мальчик зарабатывает себе на операцию
В прямом эфире: