«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Microsoft подарил хакерам возможность взлома: Под угрозой каждый компьютер на Windows 10
Фото: Christoph Hardt/Geisler-Fotopres/Globallookpress
Технологии и наука Компьютерный вирус

Microsoft подарил хакерам возможность взлома: Под угрозой каждый компьютер на Windows 10

Программисты компании Microsoft подарили хакерам возможность взлома. Под угрозой оказался каждый компьютер на Windows 10. После обновления в нём обнаружилась серьёзная уязвимость.

С очередной загрузкой встроенный в операционную систему антивирус Microsoft Defender обновился до версии 4.18.2007.9 или 4.18.2009.9. У злоумышленников появилась возможность загружать на компьютеры пользователей некоторые типы файлов, включая вредоносные программы. Портал Anti-malware.ru указал наименование подобных случаев - LOLBIN. Термин означает, что официальные компоненты системы используются с целью нанесения вреда.

Первым об опасности для пользователей заявил исследователь Мохаммад Аскар. Он выявил в инструменте командной строки MpCmdRun.exe подозрительную строчку. Она содержит команду DownloadFile и требует указания ссылки. Из удалённого источника на компьютер пользователя теперь можно загрузить какое-либо вредоносное ПО.

Специалисты полагают, что при попытке загрузить такой файл, встроенный антивирус Windows 10 заблокирует вредоносный файл или хотя бы её обнаружит. Достоверно об этом говорить пока нельзя, так как с момента выявления уязвимости прошло слишком мало времени. Нет данных и о том, будут ли реагировать другие антивирусы на попытку загрузки программы через лазейку, появившуюся с обновлением операционной системы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Телефоны нужно держать подальше от карточек и помад: Эксперт рассказал о последствиях Ноутбуки по всему миру загорелись "синим экраном смерти" после обновления Windows