«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мичиган - это новая Украина: сенатор США нашёл самые точные слова, чтобы описать масштаб бедствия
Aaron Schwartz/Globallookpress
В мире Коронавирус

"Мичиган - это новая Украина": сенатор США "нашёл самые точные слова", чтобы описать масштаб бедствия

Сенатор США Крис Мёрфи написал в Twitter, что "Мичиган - это новая Украина". По мнению журналиста Артура Гаспаряна, он "нашёл самые точные слова", чтобы описать весь масштаб бедствия.

Младший сенатор США от штата Коннектикут Крис Мёрфи неожиданным образом прокомментировал тяжелейшую ситуацию в Мичигане на фоне коронавирусной инфекции:

Мичиган - это новая Украина, - написал он на своей странице в Twitter.

Похоже, в попытке передать весь масштаб трагедии в американском штате Мёрфи не смог найти лучшего примера в качестве иллюстрации, чем Украина.

Журналист Артур Гаспарян посчитал это сравнение крайне удачным, о чём написал в Telegram.

Штат Мичиган, похоже, всё. Сенатор нашёл самые точные слова, - подчеркнул он.

Некоторые пользователи, однако, усомнились, что твит настоящий. Нашлись также и такие, кто счёл слова Мёрфи за комплимент в адрес Киева. Другие, впрочем, быстро развеяли эти домыслы.

Нет, это не фейк. И вовсе не комплимент, - написал Telegram-канал "Голос Мордора".

Буквально накануне глава Мичигана Гретхен Уитмор призналась, что штат "окажется в бедственном положении через несколько дней", передавало издание The Hill. Она заметила, что количество заболевших COVID-19 там, как и во всех Соединённых Штатах, "увеличивается в геометрической прогрессии".

Всего в Мичигане произошло 4650 эпизодов заражения, 111 из них - с летальным исходом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Терроризм против Ирана": Зариф рассказал о тысячах убитых санкциями США