Ми-24 сбит на границе Армении и Азербайджана. Кто втягивает Россию в конфликт - хроника событий
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Россия Армения Происшествия

Ми-24 сбит на границе Армении и Азербайджана. Кто втягивает Россию в конфликт - хроника событий

Российский вертолёт потерпел крушение в горах Армении, недалеко от границы с Азербайджаном. Российские военные ведут расследование, кто вёл огонь с земли по нашему воздушному судну.

В Армении потерпел крушение вертолёт Ми-24, который сопровождал автоколонну. По предварительным данным, воздушное судно сбито из ПЗРК над Арменией вблизи границы с Азербайджаном.

Отмечается, что при крушении погибли два члена экипажа. Третьего удалось эвакуировать, с травмами он был доставлен на аэродром.

Кто вёл огонь по вертолёту, ещё предстоит выяснить: командование 102-й военной базы РФ в Гюмри начало разбирательство по данному происшествию.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

00:24 Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов направил главе МО России Сергею Шойгу письмо с соболезнованиями в связи с ЧП.

10/11 00:17 В МИД России сделали заявление по сбитому российскому вертолёту в Армении. Москва позитивно оценивает то, что Баку незамедлительно признал свою вину в инциденте с Ми-24.

23:30 В районе армянского Ерасха, где разбился Ми-24, находится группа российских военных. Командование 102-й военной базы России ведет разбирательство по этому происшествию

22:58 МИД Армении: "Попытки оправдания азербайджанской стороны лживы и безосновательны. Строжайше осуждаем данное посягательство вооруженных сил Азербайджана против ВС РФ на суверенной территории Армении".

22:20 Погибшие при крушении Ми-24 российские пилоты будут посмертно представлены к госнаградам Армении.

21:32 ОДКБ выражает серьезную озабоченность в связи с крушением российского вертолета в Армении.

21:26 "Пока с нами турки, нам ничего не сделают" - типичная реакция из Азербайджана на крушение нашего вертолета.

Скриншот: соцсети

21:20 Предположительно, именно этот Ми-24 был сбит сегодня вечером азербайджанскими военными над территорией Армении.

20:42 МИД Азербайджана выразил соболезнования в связи с гибелью членов экипажа сбитого российского вертолёта.

20:26 Баку готов выплатить компенсацию за сбитый случайно российский вертолёт - МИД Азербайджана.

20:25 Азербайджан признал, что российский вертолёт сбит азербайджанскими военными. Баку приносит свои извинения Москве. В экстренном сообщении говорится, что инцидент "носит характер случайности и не был направлен против российской стороны".

20:20 Пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян подчеркнула, что армянская сторона всеми информационными и экспертными ресурсами окажет содействие России для выяснения всех обстоятельств трагедии.

20:17 В Twitter строят версии о том, кто сбил российский вертолёт. Пользователи отмечают, что дальность стрельбы из ПЗРК - пять километров, а вертолёт был на расстоянии семи километров от границы. Впрочем, это лишь версии комментаторов, военные России уже устанавливают, кто сбил наше воздушное судно.

20:13 Очевидцы засняли на видео, как ракета сбивает наш вертолёт. Выжить удалось лишь одному из экипажа, два человека погибли. 

20:07 В Сети обнародованы фото с места крушения Ми-24.

20:03 Военкор Дмитрий Стешин полагает, что туркам крайне невыгодна история со сбитым вертолётом. Отметим, что нашим военным предстоит выяснить, кто же обстрелял Ми-24.

20:00 В военном ведомстве России прояснили детали, что именно произошло с воздушным судном. В официальном сообщении МО говорится, что около 17:30 мск вертолёт был сбит ракетой. После этого Ми-24 рухнул в горы недалеко от села Ерасх.  

19:58 В Минобороны России уточнили, что вертолёт сбит вне зоны боевых действий.

19:55 В Армении заявили, что намерены оказывать содействие России для установления всех обстоятельств произошедшего с упавшим Ми-24, передаёт РИА Новости

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Российский Ми-24 в Армении обстреляли из ПЗРК. Погибли двое - Минобороны РФ Российский вертолёт сбили в Армении - источник Армения объявила о разгроме Азербайджана под Шушой
Загрузка...