«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
MH17 сбивали с гарантией: Перепутали с бортом президента России
Jan Woitas/dpa/Globallookpress
Политика Эксклюзив

MH17 сбивали с гарантией: "Перепутали с бортом президента России"

Малайзийский самолёт MH17, который разбился в Донбассе в 2014 году, сбивали с гарантией. Гражданский лайнер "перепутали с бортом президента России". Как голландский суд, который до сих пор слушал лишь одну из сторон, отреагирует на новые данные по резонансному делу?

В деле крушения MH17 в скором времени может произойти резкий поворот. Суд в Нидерландах согласился приобщить к делу отчёты российского концерна "Алмаз-Антей".

По словам обозревателя Царьграда Александра Цыганова, эта новость сильно обеспокоила тех, кто долгое время защищал и выгораживал Киев, воюющий против собственного народа. Поскольку это дискредитирует образ демократической и легитимной Украины, который Киев с Западом пытались создать после госпереворота 2014 года.

Свидетельства говорят, что украинские диспетчеры направили пассажирский самолёт в зону боевых действий, где его сбили киевские силовики, вероятно, перепутав с российским бортом №1.

Причём сбили с гарантией, отправив за ним самолёт-перехватчик, а на земле подстраховывая зенитно-ракетной установкой "Бук". Перепутали с бортом президента России, тем паче, что отметки их на радарах пересеклись незадолго до этого, - пишет Цыганов.

Отметим, что до недавнего времени голландские следователи отказывались принимать показания со стороны России, но при этом охотно принимали любые данные от Украины, которая была и остаётся главным подозреваемым. При этом Нидерланды с самого начала настаивали, что самолёт сбили "пророссийские сепаратисты" из "российской установки "Бук", отказываясь рассматривать любые альтернативные варианты.

Даже бывший премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад, чьи соотечественники погибли во время авиакатастрофы в Донбассе, в конечном итоге высказал сомнение в объективности голландцев. Он призвал создать новый орган для расследования, который был бы непредвзятым.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Суд Гааги отказал экспертам "Алмаз-Антея" в допуске к вещдокам по MH17