сегодня: 24/07
Святой дня
Святая равноапостольная великая княгиня Российская Ольга

МГУ им. Ломоносова вышел в лидеры рейтинга университетов рейтингового агентства Round University Rankin (RUR)

Это единственный регулярно обновляемый глобальный (76 стран, 750 вузов) рейтинг университетов, имеющий российское происхождение, результаты которого за 2015 год были объявлены на пресс-конференции в ТАСС.

Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова стал в 2015 году лидером рейтинга университетов российского рейтингового агентства Round University Rankin (RUR).

"Лидером рейтинга стал МГУ им. Ломоносова, который вошел в топ-100 по уровню преподавания сразу в четырех из шести предметных направлениях, 37-е место в мире в науках о жизни, 47-е - в области технических наук, 70-е место в гуманитарных и социальных науках", - сказал Олег Соловьев, редактор международного рейтинга университетов Round University Ranking.

Другим лидером стал НИЯУ МИФИ, который занял 41-е место в мире по качеству преподавания в области естественных наук и 158-е место в общем рейтинге по данному направлению.

"МГУ и НИЯУ МИФИ являются лидерами в соответствующих предметных областях, занимают первые места в России", - сказал Соловьев.

Он также отметил Томский государственный университет, который вошел в топ-100: 84-е место по преподаванию естественных наук и 98-е - в науках о жизни.

В рейтинге RUR учитываются качество преподавания, качество исследований, уровень интернационализации и уровень финансовой устойчивости 750 вузов из 76 стран (в том числе 27 вузов из России). Агентство также составляет рейтинги по ключевым областям знаний: естественным наукам, гуманитарным наукам, социальным наукам, инженерным наукам и технологии, наукам о жизни, медицине.

Международный рейтинг университетов Round University Ranking (RUR) - единственный регулярно обновляемый глобальный (76 стран, 750 вузов) рейтинг университетов, имеющий российское происхождение. При его создании используются данные авторитетной международной компании Thomson Reuters, но вычисляется он по оригинальным методикам. Любой вуз может участвовать в RUR без каких-либо ограничений. Рейтинг составляется ежегодно с 2010 года.

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх