«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мгновение - и анафилактический шок: Врач назвал самые мощные аллергены
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Здоровье

Мгновение - и анафилактический шок: Врач назвал самые мощные аллергены

Врач-терапевт неотложной помощи, автор книги "Пока едет скорая" Андрей Звонков назвал самые мощные аллергены. Употребление этих продуктов в некоторых случаях может вызвать страшную реакцию: мгновение - и анафилактический шок.

По словам эксперта, среди продуктов, которые могут вызвать анафилактический шок, самыми мощными являются: арахис, шоколад, креветки, рыбный и молочный белок, бытовая химия, духи или ароматические добавки.

При этом он подчеркнул, что многие люди могут не знать о своей реакции на подобные продукты, а потому заранее предугадать её, чтобы защититься, невозможно, сказал специалист в интервью изданию "Вечерняя Москва".

По словам Звонкова, при анафилактическом шоке может спасти только одно - специальный препарат-автоинъектор. Это похожий на ручку с иглой инструмент, в котором есть кубик адреналина.

Врач объяснил, что этот препарат мгновенно снимает анафилактическую реакцию и может спасти жизнь человека.

Накануне в Москве на свадьбе умерла невеста. По данным "Московского комсомольца", причиной трагического события стала аллергия девушки на орехи. Выяснилось, что находившиеся на столе конфеты содержали следы орехов. Девушка съела несколько штук, после чего ей резко стало плохо.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России Несмотря на предупреждения: СМИ сообщили причину гибели невесты на свадьбе в Москве
Загрузка...
Загрузка...