Мгновение - и анафилактический шок: Врач назвал самые мощные аллергены

  • Мгновение - и анафилактический шок: Врач назвал самые мощные аллергены
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Врач-терапевт неотложной помощи, автор книги "Пока едет скорая" Андрей Звонков назвал самые мощные аллергены. Употребление этих продуктов в некоторых случаях может вызвать страшную реакцию: мгновение - и анафилактический шок.

По словам эксперта, среди продуктов, которые могут вызвать анафилактический шок, самыми мощными являются: арахис, шоколад, креветки, рыбный и молочный белок, бытовая химия, духи или ароматические добавки.

При этом он подчеркнул, что многие люди могут не знать о своей реакции на подобные продукты, а потому заранее предугадать её, чтобы защититься, невозможно, сказал специалист в интервью изданию "Вечерняя Москва".

По словам Звонкова, при анафилактическом шоке может спасти только одно - специальный препарат-автоинъектор. Это похожий на ручку с иглой инструмент, в котором есть кубик адреналина.

Врач объяснил, что этот препарат мгновенно снимает анафилактическую реакцию и может спасти жизнь человека.

Накануне в Москве на свадьбе умерла невеста. По данным "Московского комсомольца", причиной трагического события стала аллергия девушки на орехи. Выяснилось, что находившиеся на столе конфеты содержали следы орехов. Девушка съела несколько штук, после чего ей резко стало плохо.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Несмотря на предупреждения: СМИ сообщили причину гибели невесты на свадьбе в Москве

Летальный шок: Московская невеста скончалась прямо на банкете - СМИ

Аллерголог призвала ограничить употребление кофе в жару

Обсудить
Читать комментарии
Десятки рабочих на Дальнем Востоке устроили погром из-за денег: Бунт перерос в уголовное дело Две трети граждан России одобрили повышение налога для богатых
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация