"Международный решала": Блогер разоблачил схему заработка Навального на исках в ЕСПЧ

  • Международный решала: Блогер разоблачил схему заработка Навального на исках в ЕСПЧ
Фото: globallookpress.com

Оппозиционер Алексей Навальный изобрёл новый способ обогащения, переведя отечественную роль "судебного решалы" в плоскость международного права. Об этом блогер Олег Лурье пишет в Twitter.

В российском правосудии присутствуют так называемые решалы, благодаря близким контактам с некоторыми коррумпированными судьями помогающие своим "клиентам" избегать наказания в суде, напоминает блогер. Навальный использует этот же метод, но уже в международном плане - в Европейском суде по правам человека, поясняет Лурье.

В международном праве структура Навального работает на прямой доход блогера, выполняющего "определённые задания" кураторов, поясняет журналист. Кроме того, система обеспечивает возможность его заработка в процессе "защиты интересов" третьих лиц в ЕСПЧ.

Бизнес-модель Навального с подачи судей из ЕСПЧ давно не представляет собой секрета ни для кого, отмечает Лурье. В частности, бывший замруководителя штаба Навального в Москве Виталий Серуканов говорил, что для Навального участие в процессах ЕСПЧ является бизнесом, причём не только в случаях, когда он является "потерпевшим", но и тогда, когда представляет интересы своих единомышленников. Выносимые ЕСПЧ компенсации этим людям идут на оплату "юридических услуг" самого Алексея Навального, указывает Лурье.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Быстро забыл взрывы в метро": Заявление Навального о Путине списали на "заячью истерику"

20 тысяч евро за домашний арест: ЕСПЧ принял решение по делу Навального и хищения у "Ив Роше"

Чубайс обвинил Навального в "агрессивном вранье" по поводу экс-министра Абызова

Оставить комментарий

"Почти разорвало руку": Бенедикт Камбербэтч сбил человека на острове Уайт Якобы "изнасилованной" экс-участнице "Дома-2" грозит до четырёх лет тюрьмы - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...