сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Международные следователи озвучили удобные для себя итоги расследования крушения MH17

Международная группа следователей в своем отчете о крушении MH17 заявляет, что установка "Бук" была доставлена в Украину из России и в момент выстрела находилась на территории Первомайска. При этом, виновных в крушении Боинга следователи так и не установили.

Установку "Бук", из которой был сбит Boeing 777 в Донбассе, доставили в Украину из России, говорится в отчете международной группы следователей. Выводы озвучивает издание Nos. Выстрел, по мнению экспертов, был произведен с территории поселка Первомайск и в июле 2014 года он находился под контролем ополченцев Донбасса, говорится в материалах отчета. Более того, после пуска установка "Бук" якобы была возвращена на территорию России, считают следователи. Такое, казалось бы, тщательное расследование, как ни странно, не предполагает озвучивание имен виновных или их принадлежности к той или иной группе на Украине. В основу этих выводов легли спутниковые данные США.

Стоит добавить, как и сообщал ранее представитель компании "Алмаз-Антей" (производитель установок "Бук"), выводы независимых экспертов, в том числе, специалистов "Алмаз-Антей", в отчете не учтены. Между тем, российским профессионалам удалось установить, что ракеты были выпущены не с территории Первомайска, а из населенного пункта Зарощенское. И стреляли ракетой 9М38. В Амстердаме же не только не смогли верно установить место выстрела, но и закрыли глаза на тип орудия, которым зарядили "Бук". Таким образом, говорить о сколько-нибудь достоверных итогах работы следователей нельзя.

Напомним, в результате крушения малазийского Боинга-777 погибли 298 человек. Трагедия произошла в июле 2014 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх