Между политикой и религией: В Иерусалиме закрыли для верующих Храм Гроба Господня

  • Между политикой и религией: В Иерусалиме закрыли для верующих Храм Гроба Господня
Фото: globallookpress.com

Попасть в храм люди смогут, предположительно, только на Пасху.

Храм Гроба Господня в Иерусалиме оказался закрыт для верующих на неопределенный срок. Это было сделано в знак протеста против решения мэра Иерусалима обложить церковные здания налогами. Ситуацию прокомментировал представитель Русской Церкви протоиерей Игорь Якимчук.

Он отмечает, что ситуация крайне непростая. Спор одновременно затрагивает и политику, и религию. Якимчук не берется предсказать, как скоро сможет разрешиться вопрос между представителями конфессий и городскими властями. Протоиерей выразил надежду, что спор удастся уладить хотя бы к Пасхе.

"В Русской Церкви будут изучать сложившуюся ситуацию и думать над тем, чтобы она не отразилась на русских паломниках", - сказал он.

Напомним, что Храм Гроба Господня в Иерусалиме является величайшей христианской святыней. В это воскресенье, 25 февраля, он был закрыт в знак протеста против нового налога городских властей на церковную недвижимость. На Пасху, которая состоится 8 апреля, в город приедут тысячи паломников, однако пока неизвестно, смогут ли они попасть в храм.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

США анонсировали открытие нового посольства в Иерусалиме через три месяца

США "дали заднюю": Вашингтон передумал признавать Иерусалим столицей Израиля

Папа Римский поддержал Эрдогана в отстаивании статуса Иерусалима

Оставить комментарий

Болели, переживали, красавцы: Овечкин эмоционально поздравил хоккеистов России с победой на ОИ За пацанов: Новейшие Су-57 отомстили боевикам и американским наемникам за наших героев в Гуте
Новости партнёров