«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Между нищетой и рабством: На Украине стартовала кампания против заробитчанства
Фото: globallookpress.com
Общество

Между нищетой и рабством: На Украине стартовала кампания против заробитчанства

Местные власти выпускают буклеты об ужасах заробитчанской доли в Польше, однако украинцы все равно едут за рубеж, чтобы получить лишние сто долларов в месяц.

На Западной Украине запускают кампанию против заробитчанства - попыток украинцев заработать в близлежащих, более богатых странах Восточной Европы. Именно на западной Украине больше всего трудовых мигрантов, выезжающих на заработки за границу.

Местные власти собираются выпустить информационные буклеты, повествующие об ужасах заробитчанства. В полиграфических изданиях планируется рассказывать о том, как зарубежные работодатели издеваются над украинцами и обманывают их.

Массовый выезд на заработки специалистов и чернорабочих набрал особенные обороты после введения «безвиза». Сейчас только в Польше работают 2 миллиона украинцев.

В связи с этим губернатор Львовщины Олег Синютка поручил ограничить рекламу трудоустройства за границей, при этом миграционная служба Львовской области обязана выпустить антизаробитчанские буклеты.

Однако большинство заробитчан уже заявляют, что антиреклама на них вряд ли подействует. Несмотря на все риски трудоустройства за границей, такие как невыплата или задержки зарплаты, рабские условия труда и издевательства на националистической почве, зарплата за рубежом существенно выше.

Так, слесарь СТО во Львовской области получает 15 тысяч, в то время как в соседней Польше 20 тысяч, рассказывает львовская предпринимательница Яна Мартыненко. В среднем в Польше на руки выходит 800 долларов, на Украине 300-400 долларов, сообщает львовянин Владимир Неплюев.

При этом вернувшаяся из Польши работница мебельной фабрики сообщает, что работать приходится в тяжелых ботинках с металлом и длинных передниках, в условиях адской спешки. Жить приходится в бараках, как «рабы на галерах», повествует львовянка Дарья.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Более 70% "заробитчан" с Украины "исчезают" в Польше
Загрузка...