Между летучей мышью и человеком: Учёные назвали промежуточного хозяина коронавируса
© COVER Images/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Медицина Исследование Коронавирус

Между летучей мышью и человеком: Учёные назвали промежуточного "хозяина" коронавируса

Исследования показали, что коронавирус был передан человеку от промежуточного "хозяина". Очевидно, это животное стало своеобразным "курьером" между летучей мышью и человеком.

По мнению американских учёных, промежуточными "хозяевами" коронавируса при передаче его человеку стали панголины. Об этом сообщили в Американском химическом обществе по результатам исследования генома SARS-CoV-2 с использованием современных методов биоинформатики. 

Учёные также изучили геном вирусов, которые обнаружили в лёгких больных панголинов. Стало очевидно, что вирус человека больше всего напоминает вирус панголина, нежели летучей мыши. 

Также сообщается, что по результатам исследования опровергнуто предположение о том, что промежуточными хозяевами коронавируса могли быть змеи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Молодые в реанимации": Врач из Коммунарки развеяла миф об устойчивости детей к коронавирусу Счёт смертям от коронавируса в России пойдёт на второй десяток: Роспотребнадзор сообщил о новом умершем
Загрузка...
Загрузка...