Между коррупцией и банкротством: Раду предостерегли не доводить Украину до дефолта

  • Между коррупцией и банкротством: Раду предостерегли не доводить Украину до дефолта
Фото: globallookpress.com

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроед заявила, что если на Украине не будет создан антикоррупционный суд, как того хочет МВФ, то стране будет грозить дефолт.

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроед заявила, что если ее коллеги народные депутаты так и не смогут принять закон о создании антикоррупционного суда, Украину ожидает дефолт. При этом, подчеркнула Сыроед, дефолт возможен, даже если законопроект о суде будет не просто отклонен, а принят без гарантий независимости данного юридического органа.

Аргументация вице-спикера достаточно проста. Создания независимого антикоррупционного суда на Украине требует МВФ — основной кредитор Киева на данный момент. Если фонд не получит того, чего требует, то он попросту прекратит финансовую поддержку Незалежной.

«Это значит, что правительству не будет хватать около 200 миллиардов гривен. Это пятая часть украинского бюджета. Это будет означать для Украины дефолт», — суммирует ситуацию, в которой находится страна, Оксана Сыроед.

Напомним, что Киев рассчитывал получить пятый кредитный транш от МВФ еще в конце прошлого года. Тем не менее этого до сих пор не произошло.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Антикоррупционное бюро Украины готово приобщить к делу компромат на Порошенко

"Спец по коррупции" Порошенко заявил, что не даст заболтать антикоррупционный закон

МВФ разгромил в пух и прах проект Порошенко об антикоррупционном суде

Оставить комментарий

«А как же Aurus?»: В Кремле объяснили появление Путина на «Мерседесе» в Вене Дженк Тосун пропустит игру Россия – Турция из-за дисквалификации
Новости партнёров
Загрузка...