Между двух столиц: Москва и Петербург возглавили топ-20 авторынка России

  • Между двух столиц: Москва и Петербург возглавили топ-20 авторынка России
Фото: globallookpress.com

В 2017 году столичный рынок легковых автомобилей стал несравненным рекордсменом по всей России.

Москва, Петербург и Казань заняли первые три места в топ-20 крупнейших рынков легковых автомашин в России. К таким выводам пришли эксперты аналитического центра "Автостат" по итогам первых 11 месяцев уходящего года.

Всего, отмечают они, жители столицы в 2017 году приобрели около 188 тысяч легковых автомобилей. Это на 4 процента больше, чем аналогичные показатели 2016 года, и почти втрое больше, чем число легковушек, купленных в Северной столице.

Действительно, хоть он и занимает второе место рейтинга, Петербург в этом отношении - не конкурент Москве. Там с января по ноябрь 2017 года приобрели "всего" 88,5 тысячи легковых автомашин. В Казани купили и того меньше - 21,6 тысячи автомобилей.

Вообще же, если отрешиться на секунду от чрезвычайных масштабов столичного рынка, то окажется, что достаточно много автомобилей приобретают в таких городах, как Екатеринбург, Самара, Нижний Новгород, Уфа, Краснодар и Ростов.

Подробней с материалами исследования можно ознакомиться на сайте "Автостата".

Загрузка...
Ссылки по теме:

Определена десятка самых популярных авто московских пижонов

Автовладельцам придется выиграть в лотерею "красивые" номера на машину

Оставить комментарий

Новый год без войны: Названа дата начала перемирия в Донбассе Ученые нашли связь между травмами мозга и криминальными наклонностями
Новости партнёров