Меж двух огней: Американский генерал боится "серьезной России" и "непредсказуемой КНДР"

  • Меж двух огней: Американский генерал боится серьезной России и непредсказуемой КНДР
Фото: globallookpress.com

Стратегическое противостояние с Китаем, Северной Кореей и Россией ставит перед США особые задачи, считает начальник Стратегического командования американских ВС генерал Джон Хайтен.

Американский генерал Джон Хайтен, исполняющий функции начальника Стратегического командования ВС США, заявил, что Россия является наиболее значимой угрозой для его страны, а Северная Корея - наиболее непредсказуемой. Для того чтобы противостоять вызовам времени, продолжил военачальник, США требуется в случае каждой из этих угроз искать свой, индивидуальный подход.

Китай, который генерал Хайтен также причисляет к числу противников США, также требует своего собственного, уникального подхода. Противодействие КНДР требует от американских военных концентрации на классической оборонной стратегии. Сдерживание Китая и России невозможно без сильного акцента на элементы космической и киберобороны.

При этом если Северная Корея представляет для США угрозу лишь в ближнесрочной перспективе, то противостояние с КНДР и Россией продлится гораздо дольше.

"Думаю, что Россия - наиболее значительная угроза просто потому, что она является единственной угрозой существованию нашей страны на данный момент", - заявил генерал Хайтен.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Годзилла в форме России": Кузичев назвал главу ВВС США городским сумасшедшим

ФРС уверена, что экономика США на подъеме

Прямо по Оруэллу: Порошенко назвал поставки оружия из США путем к миру в Донбассе

Оставить комментарий

Украинская Dolce vita: Порошенко пожаловался журналистам на жизнь и обнищание ВАДА отреагировало на восстановление членства ОКР в МОК
Новости партнёров