Метрострой пообещал выплатить долги бастующим рабочим до Нового года
Фото: globallookpress.com
Общество

"Метрострой" пообещал выплатить долги бастующим рабочим до Нового года

В ОАО "Метрострой" прокомментировали забастовку строителей, объявивших голодовку и требующих погасить задолженность по зарплате за 4 месяца. Представители компании надеются, что до Нового года на счёт организации поступят денежные средства за выполненные работы, после чего сразу же будет выплачена заработная плата сотрудникам.

ОАО "Метрострой" дало официальный комментарий по поводу голодовки, которую объявили бастующие работники подрядной организации "СМУ-11 Метрострой", требующие выплаты зарплат, сообщают "Невские новости". Официальный представитель компании заявил, что ОАО "Метрострой" выполнило работы для Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Санкт-Петербурга и в ближайшее время ожидает оплаты за неё в размере 1 миллиарда рублей. Как только деньги поступят на счёт компании, сразу же будет выплачена заработная плата работникам, в том числе и подрядных организаций.

Напомним, в среду, 26 декабря, 25 строителей "СМУ-11 Метрострой" объявили о голодовке в шахте станции метро "Театральная" в Санкт-Петербурге. Причина забастовки, по словам самих рабочих, задолженность по заработной плате с сентября 2018 года.

В ОАО "Метрострой" отметили, что с КРТИ налажена быстрая работа, поэтому руководство компании надеется, что деньги на её счёт поступят в кратчайшие сроки и заработную плату за четыре месяца рабочие получат до новогодних праздников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Пытавшегося сэкономить на зарплатах гендиректора "Черкизова" отпустили под подписку
Загрузка...