Метро Петербурга посчитало время путешествия на Луну на эскалаторе

  • Метро Петербурга посчитало время путешествия на Луну на эскалаторе
Фото: globallookpress.com

Метро Санкт-Петербурга подсчитало время, за которое его эскалаторы могут доставить пассажиров на Луну и обратно. Об этом пиарщики метрополитена рассказали в его Telegram-канале "Метро. Повседневности".

С помощью математики и фантазии эксперты вычислили, сколько придется ехать на эскалаторе до Луны и обратно. Как выяснилось, горожанам потребовалось бы на такое фантасмагорическое путешествие 14 785 дней.

В основе расчетов находилось расстояние, которое "проматывают" эскалаторы во время службы с известной постоянной скоростью. Поскольку одна лента эскалатора состоит из около 700 ступеней и 600 метров тяговых цепей, в течение суток эскалатор переносит пассажиров на общее расстояние около 52 километров, посчитали специалисты.

Так как среднее расстояние от Земли до Луны составляет 384 403 км, то на путешествие туда и обратно по эскалатору потребовалось бы 40 лет, сообщают авторы. Впрочем, этот расчет является очень грубым, так как не учитывает физики, ослабевающего притяжения в космосе, искажения времени в космосе и около десятка 29 февраля високосных годов, уточняют эксперты-шутники, пишут "Невские новости".


Ссылки по теме:

Участник высадки США на Луну призвал Америку не доминировать в космосе – зал аплодировал

Экипаж «Сириуса» комментирует четырехмесячную имитацию полета на Луну

Рогозин поинтересовался добавленной стоимостью от высадки России на Луну в 2021 году

Оставить комментарий

Пытается идти в ногу со временем, но... Как Юра Шатунов борется за русского зрителя из Европы Более 60 пассажиров на борту: Птица попала в двигатель самолёта "Победы"
Новости партнёров
Загрузка...