"Методы США под диктовку Украины раздражают Европу": Депутат о требованиях Зеленского расширить российские санкции

  • Методы США под диктовку Украины раздражают Европу: Депутат о требованиях Зеленского расширить российские санкции
Фото: globallookpress.com

Украинский президент Владимир Зеленский потребовал расширить санкции против России до тех пор, пока в Донбассе не будет перемирия. Российский депутат считает, что требования Зеленского раздражают Европу.

Украинский президент Владимир Зеленский сегодня во время своего визита в Германию встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель и другими официальными лицами.

А накануне он потребовал расширить санкции против России до тех пор, пока в Донбассе не будет перемирия и он не войдет в состав Украины. Европа, и в частности Германия, в этом вопросе его не совсем поддерживает. Зеленского это злит, равно как и то, что Россия может снова войти в Парламентскую ассамблею совета Европы (ПАСЕ).

- Власти Киева начинают чувствовать это не только в коридорах международных организаций и конференций, - говорит член партии КПРФ и председатель Комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников. - Даже в ПАСЕ, куда мы, возможно, поедем в ближайшее время".

По мнению Калашникова, немцы сейчас выступают за сотрудничество с Россией, передает телеканал "360".

- Они рациональные люди, которые думают о себе и своей стране, - продолжает представитель власти. -  Когда они хотят иметь дешевый газ и безопасность при его поставках, а им навязывают американцы под диктовку Украины совсем другие позиции, то это вызывает раздражение.

Впрочем, о том, каким может быть поведение властей Украины, в ПАСЕ знают. Калашников вспомнил случай на заседании в Мадриде, когда после доклада России делегация Украины "начала кричать и размахивать руками". Тогда почти весь зал встал и ушел. 


Ссылки по теме:

Зеленский придумал первую фразу для встречи с Путиным

"Надо начать с конкретных шагов": Зеленский заговорил об "условиях" для проведения переговоров в "нормандском формате"

Украинские крымчане потянулись в Россию: Российский паспорт бьёт санкции Киева

Обсудить
Читать комментарии
Имидж футбола под ударом: Эксперт из РФС об аресте Мишеля Платини "Санкции могут быть сняты": Меркель назвала условия отмены ограничительных мер против России
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация