"Методы бульварных журналистов": Русские дипломаты ответили на обвинения США в кибератаках на Грузию

  • Методы бульварных журналистов: Русские дипломаты ответили на обвинения США в кибератаках на Грузию
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Российские дипломаты ответили на заявления США, которые обвинили нашу страну в кибератаках на Грузию. Якобы русские хакеры нарушили работу тысяч грузинских коммерческих и официальных сайтов. Дипломаты ответили, что "разочарованы, но не удивлены" таким заявлениям, а американские коллеги давно опустились до "методов бульварных журналистов".

Посольство России в США ответило на обвинения в кибератаках в Грузии. Напомним, в октябре прошлого года на ряд государственных и частных грузинских организаций была проведена "крупномасштабная" кибератака. Спустя четыре месяца официальный Тбилиси выступил с обвинениями в адрес Главного разведывательного управления Генштаба России. По версии грузинского внешнеполитического ведомства, именно ГРУ подготовило и осуществило эту атаку.

В Тбилиси сообщили, что эту кибератаку "осуждают" и считают её "посягательством на суверенитет Грузии". Выступили по этому поводу с соответствующим заявлением и представители США, которые пообещали Грузии свою помощь. Отметим, что никаких сомнений в связи с обвинениями, озвученными Тбилиси, в Вашингтоне не выразили.

В посольстве России ответили, что это бездоказательные обвинения. Русские дипломаты заявили, что наша страна готова разговаривать об информационной безопасности и открыта к диалогу. Дипломаты считают, что в современном мире спекуляции становятся истиной в последней инстанции. В нашем посольстве отметили, что "разочарованы, но не удивлены".

"Вызывает сожаление, что когда-то славившиеся высоким профессионализмом американские дипломаты все чаще в своей работе прибегают к методам бульварных журналистов", - цитирует заявление РИА Новости.


Ссылки по теме:

Грузия и Украина наябедничали на Россию: Мешает "поисково-спасательным операциям"

Украина, Грузия и Молдавия просят у ЕС денег на "масштабные" и "амбициозные" реформы

Минус 100 тысяч туристов и $300 млн: Грузия подсчитала убытки от российских санкций

Обсудить
Читать комментарии
"Он продавал всё и всех": Стали известны детали "шпионского" скандала с беглым экс-полковником КГБ "Вирусологи в спорткостюмах": Зеленский потребовал наказать организаторов беспорядков из-за эвакуированных
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация