«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Метод напоминает мафию: В бундестаге выступили против газовых откупных для американцев
Nord Steram 2/Globallookpress
Политика Экономика

"Метод напоминает мафию": В бундестаге выступили против газовых "откупных" для американцев

В бундестаге выступили против того, чтобы Берлин платил США "откупные" за отказ от санкций по "Северному потоку - 2". По словам представителя парламента, действия Соединённых Штатов всё больше напоминают методы мафии, которая тоже добивается своего угрозами и шантажом.

Так политику заокеанских партнёров охарактеризовал глава комитета по экономике и энергетике бундестага ФРГ Клаус Эрнст. Он прокомментировал сообщения немецких СМИ о том, что власти Германии готовы заключить сделку с Америкой. Берлин согласен оплачивать строительство двух терминалов по приёму сжижженного природного газа из США, который стране не будет нужен в случае запуска "Северного потока - 2".

По словам Эрнста, это самое настоящее пресмыкательство перед американцами.

Метод, который в этом случае используют США, напоминает мафию. Правительство США заявляет: "Мы хотим защитить вас, но, если вы не позволите вас защищать, мы разобьём вас вдребезги", - заявил депутат в интервью изданию Junge Welt.

Отметим, что США оказывают колоссальное давление на Германию, пытаясь сорвать строительство "Северного потока - 2". Официальные лица ФРГ уже неоднократно выражали свой протест, называя действия США попыткой вмешаться во внутренние дела страны и нечестной конкуренцией, однако Вашингтон по-прежнему стоит на своём. Соединённые Штаты готовы ввести санкции против любой европейской компании, которая осмелится принять участие в строительстве газопровода или модернизировать российские суда-трубоукладчики.

Официальной причиной этого противодействия является попытка защитить "энергобезопасность Европы", однако эксперты уверены, что истинная причина санкций - защита интересов американских поставщиков СПГ. В условиях стабильных поставок дешёвого российского газа дорогой американский СПГ в Европе никому не будет нужен.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Северный поток - 2" достроят при любых санкциях": Эксперт объяснил, почему старания США напрасны