«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Метеоролог дал неутешительный прогноз по жаре: Помните лето 2010-го?
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Метеоролог дал неутешительный прогноз по жаре: Помните лето 2010-го?

Метеоролог рассказал, сколько продлится аномальная жара. По словам Леонида Старкова, из-за антициклона она может задержаться на длительный срок. "Именно так было летом 2010 года", - подчеркнул эксперт.

Метеоролог Леонид Старков рассказал "Известиям", надолго ли в европейской части России задержится аномальная жара. По словам Старкова, смениться погоде мешает антициклон: он задерживает западно-восточный перенос воздуха.

При этом пока синоптики дают различные прогнозы. Одни утверждают, что температура спадёт до более "мягких" 25-28 градусов по Цельсию уже на следующей неделе. Другие ожидают регенерации антициклона.

Однако в условиях действия сильного антициклона жара может сохраняться неопределённо долго.

"Именно так было летом 2010 года. Тогда блокирующий циклон держал 30-градусную жару практически два месяца подряд", - заявил Старков.

Сейчас аномальная жара держится не только в европейской части нашей страны, но и в Якутии, где потеплело до 33 градусов. Синоптик отметил, что это характерно для резко-континентального климата, где разброс температур может быть до 70 градусов. Однако в Заполярье не должно быть периодов долгой жары. Это несёт опасность для природы: тундра легко загорается, начинаются пожары.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Просветитель Индии". Апостол Варфоломей. Церковный календарь на 24 июня
Загрузка...