Метеорита не ждите: Астрономы ободрили жителей России, поверивших в апокалипсис

  • Метеорита не ждите: Астрономы ободрили жителей России, поверивших в апокалипсис
Фото: globallookpress.com

В Астрономической обсерватории имени Энгельгардта заявили, что информация о падении метеорита весом свыше 20 тысяч тонн на Казань - фейк.

Жителей Казани, поверивших, что на город упадет гигантский метеорит, просили не верить фейкам. Как заявил директор Астрономической обсерватории имени Энгельгардта в Казани ученый-астроном Юрий Нефедьев, никакого падения метеорита весом свыше 20 тысяч тонн в ближайшее время не ожидается.

По словам исследователя, официальных подтверждений грядущему событию нет, равно как предположения не подтверждаются результатами наблюдений.

"Астрономы КФУ ежедневно проводят наблюдения на телескопах, расположенных в Турции и Карачаево-Черкессии, но никаких сообщений о том, что к Земле приближается огромный астероид, от них не поступало", - пояснил Нефедьев.

Астроном добавил, что в декабре жителям стоит лишь ожидать метеоритного потока, который будет проходить с 10 по 16 декабря. Именно в это время можно и увидеть те самые падающие звезды, но это не несет опасности человечеству.

Ранее исландские ученые заявили, что Казань, Нижний Новгород и Самара могут попасть под удар метеорита, грозящего врезаться в Землю в Поволжье. Сообщалось, что метеорит якобы движется в сторону Земли из Карликовой галактики в Большом Псе. По словам ученых, фрагменты небесного тела будут больше упавших в 2015 году на Челябинск.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Метеоритный дождь над Поволжьем отменили

Три города российского Поволжья являются потенциальными мишенями для метеорита

Оставить комментарий

"Нюансов не стал бы озвучивать" - Песков ответил на вопрос о происходящем в Луганске Сказочный бред: "Спящую красавицу" выставили жертвой изнасилования
Новости партнёров
Загрузка...