«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Метаморфозы в Хорватии: после ковидной зоны страну ждут в Еврозоне
Фото: Anne-Sophie Wittwer/http://imagebroker.com/#/search/Globallookpress
В мире Коронавирус

Метаморфозы в Хорватии: после "ковидной зоны" страну ждут в Еврозоне

Метаморфозы в Хорватии удивляют. В стране возможны большие перемены: её ждут в Еврозоне, но не сейчас. Пока ЕС включил её в другую зону - "ковидную".

Еврокомиссия сообщила, что Хорватия с 1 января 2023 года может стать членом Еврозоны. Она будет 20-й страной, которая перейдёт на расчёты в евро.

Но этим метаморфозы в Хорватии не заканчиваются. Несколькими днями ранее Евросоюз внёс эту страну в красный список распространения коронавируса, сообщило Радио и телевидение Хорватии. На территории всей страны число случаев заражения COVID-19 увеличилось на 50-55%.

Европейский центр профилактики и контроля заболевания выделяет зелёный, оранжевый, красный и бордовый уровни распространения коронавируса. Попадание в красную "ковидную зону" означает, что в течение двух недель в стране регистрируется от 75 до 200 случаев COVID-19 на каждые 100 тысяч граждан.

Согласно статистике хорватского национального штаба гражданской защиты, в стране хотя бы первый компонент вакцины для профилактики COVID-19 получило более половины взрослого населения - 51,79%.

Первый случай коронавирусной инфекции был зарегистрирован в Хорватии 25 февраля 2020 года. С тех пор в стране заболело свыше 384 тысяч граждан. Почти 8,5 тысячи умерли.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России?
Загрузка...