"Место подобрано идеально": Эксперт в деталях расписал организацию "убийства" Доренко

  • Место подобрано идеально: Эксперт в деталях расписал организацию убийства Доренко
Фото: globallookpress.com

Член Ассоциации технических экспертов России Юрий Антипов рассказал Царьграду о том, как газом отравили журналиста Сергея Доренко. По словам эксперта, это было "стандартное убийство", а место было "подобрано идеально".

По словам Антипова, у обычного автомобиля звук из передней части задней арки не может выходить, даже если там глушитель у машины. Поэтому, считает эксперт, на стоп-кадрах видео с инцидентом можно наблюдать, что туда вставлена какая-то форсунка, которая распыляет какое-то вещество.

"Приторможена сзади, как вы поняли по моей статье. И достаточно одного вдоха, чтобы Доренко потерял, ну, по крайней мере, как минимум, ориентацию, а может быть, уже был удар за счет этого вдыхаемого вещества и по сердцу. Ну и результат однозначный: либо человек выезжает на "встречку" после потери ориентации, либо падает справа, как раз на самом высоком участке эстакады. Вот и всё. То есть как бы место подобрано идеально", - заявил Антипов.

По его словам, некоторые "мастаки" работают хорошо по химическим вещам. В качестве примера он привел газ "Новичок", но утверждать, что это данный газ, Антипов не стал.

"Достаточно просто прикоснуться к человеку, к предмету… какими-то молекулами этого "Новичка", как человек, ну, вы знаете по Скрипалям, в общем-то, теряет сознание и может быть мертв после этого. Ну, смотрите, я технический эксперт. Я рассматриваю только объективные вещи, которые я озвучил и в этой статье. Кому выгодно - я не знаю. Но в плане того, что у нас Скрипаль каким-то "Новичком" был отравлен, дальше, хорошо помним Литвиненко, который был отравлен вообще радиоактивным полонием, который просто так в магазине или в аптеке не купишь. То есть это специалисты, которые уничтожают людей таким, так скажем, изощренным способом. Поэтому кому это выгодно - ну, я не знаю, надо смотреть. Не знаю даже", - заключил эксперт.


Ссылки по теме:

Неизвестный газ и таинственный автомобиль: Была ли смерть Доренко несчастным случаем – эксперт

Достаточно одного вздоха: В гибели Доренко заподозрили следовавший рядом автомобиль

"Нарисовать образ будущего России": 11 лет проработавший у Доренко стал "новичком" Царьграда

Оставить комментарий

"После капельницы стала задыхаться": Знакомый рассказал о последних минутах жизни модели Playboy "Это наша вода": В Крыму объяснили актуальность новых переговоров по Днепру
Новости партнёров
Загрузка...