Место крушения Ту-154 обследуют два обитаемых подводных аппарата

Два обитаемых подводных аппарата Русского географического общества C-Quester и C-Explorer направлены к месту крушения Ту-154 под Сочи.

В ближайшие часы к месту крушения самолета Ту-154 под Сочи будут доставлены два подводных аппарата Русского географического общества, которые примут участие в поисковой операции. Об этом сообщает пресс-служба РГО.

Речь идет об обитаемых подводных аппаратах C-Quester и C-Explorer, которые могут в многочасовом режиме работать на глубине соответственно 100 и 300 метров.

"В настоящий момент производится погрузка оборудования, которое будет отправлено в аэропорт "Адлер" спецбортом", - рассказали в пресс-службе РГО. Их прибытие к месту проведения операции ожидают уже в ближайшие часы.

В воскресенье утром самолет Ту-154 упал в Черное море примерно через 2 минуты после взлета в аэропорту Сочи, где он проходил дозаправку на пути в сирийсую Латакию. На борту самолета находились члены ансамбля имени Александрова, летевшие поздравить с Новым годом российских военных в Сирии, глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза, а также журналисты "Первого канала", НТВ и телеканала "Звезда".

Читайте также:

Крушение Ту-154: Что же произошло?

Названы причины большого разброса обломков рухнувшего Ту-154.

Тото Кутуньо мог погибнуть на Ту-154.

Мы замолкаем, глядя в небеса: Россия скорбит по погибшим при крушении Ту-154.

 

Ученые рассказали мужчинам о лучшем возрасте для отцовства Китай возмущен: Обама подписал закон о военном сотрудничестве с Тайванем

Оставить комментарий