«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Место, которое грабят: Делягин разоблачил миллиардеров, нажившихся на народе
фото: Царьград/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Место, которое грабят": Делягин разоблачил миллиардеров, нажившихся на народе

Экономист Михаил Делягин рассказал, почему русские миллиардеры с удовольствием платят налоги в других странах, но категорически отказываются поделиться с родной страной частичкой своих "чудовищных" богатств. Для них, уверен эксперт, противоестественно платить в России, потому что это "место, которое грабят".

Уезжая за пределы России, многочисленные российские богачи, как правило, имеющие вторые паспорта, ВНЖ, активы, платят сполна в бюджеты тех государств, где они нашли "родную гавань". В стране же своего происхождения, выдумывая разные предлоги, они торпедируют подобные предложения, пишет экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько.

Своим мнением поделился экономист Михаил Делягин. Он указал, что либеральные реформаторы, которые категорически отказываются платить налоги этой стране, "выписали" себе "чудовищные доходы" и "накупили на эти чудовищные доходы не менее чудовищное имущество".

Как показывает практика, они с удовольствием платят другим странам, куда они организуют вывод капитала из России. Но платить налоги России для них абсолютно противоестественно,

- добавил экономист Михаил Делягин, оценивая в беседе с Царьградом решение чиновников.

"Это касается их полной обструкции в отношении прогрессивной шкалы подоходного налога, это же касается и прогрессивной шкалы обложения имущества, которую называют налогом на роскошь", - пояснил наш собеседник. Он указал и причину, почему миллиардеры и прочая элита не хочет платить налоги на родине:

Возможно, потому, что рассматривают Россию не как страну, которой они служат, а как место, которое они грабят. Согласитесь, противоестественно же платить тем, кого вы грабите.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях Хазин об ультиматуме российской элите: "Будьте любезны, Рабинович..."