Месть за 9 мая: На Украине арестовали 73-летнего организатора "Бессмертного полка"

На Ивана Бондарчука завели уголовное дело по обвинению в госизмене.

В Виннице арестовали 73-летнего организатора акции "Бессмертный полк" Ивана Бондарчука. Об этом сообщил глава партии "Союз левых сил" Василий Волга.

По его словам, Бондарчук по обвинению в госизмене был арестован в субботу, 20 мая.

Волга пояснил, что его 73-летнего заместителя могут посадить за решетку на 15 лет за подготовку некой протестной акции. Но в партии уверены, что эти объяснения - фальшь, причиной задержания пенсионера стала организация акции в честь героев Великой Отечественной войны в День Победы.

"Это месть за 9 Мая. Сегодня они будут мстить всем, кто организовывал "Бессмертный полк", всем, кто вышел на 9 Мая с портретами своих предков-освободителей. Тогда, 9 мая, они просто не смогли устроить кровавую баню. Очень хотели, но не смогли. Было "Евровидение". Было бы не комильфо. А теперь можно. Теперь все можно", - написал на странице в соцсети Волга.

Друг Бондарчука Владимир Григорян также вспоминает, что на пенсионера часто "стучали" в СБУ.

"На него часто стучали, некоторые прямо в его блоге писали, что отправили очередной донос за то, что с ностальгией вспоминает СССР, продолжает любить Россию, возражает спокойно, основательно, грустно против безобразий, которые творятся вокруг", -  сообщил он.

Знакомые обвиненного в госизмене Бондарчука недоумевают, почему местные СМИ молчат о творящемся в стране беспределе. Как горько отмечает глава партии "Союз левых сил" Василий Волга, по всей видимости, политические аресты в Незалежной стали слишком привычным делом, что на эти "мелочи" никто не обращает никакого внимания.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Безвозмездно не получится: США меняют оборонные гранты Украине на кредиты Несерьезно: В Совбезе оценили ущерб от вируса-вымогателя WannaCry

Оставить комментарий