сегодня: 22/06
Святой дня
Праведный Алексий Мечёв

Месть шпионов: В Финляндии завели дело на журналистов, "сливших" информацию о слежке за Россией

Месть шпионов: В Финляндии завели дело на журналистов, сливших информацию о слежке за Россией

Полиция Финляндии открыла уголовное дело из-за утечки секретной информации в прессу. Финские правоохранители очень недовольны тем, что деятельность их спецслужб, следящих за Россией, стала достоянием общественности.

Финская полиция начала расследование того, как местная газета Helsingin Sanomat узнала о работе разведывательного центра в городе Тиккакоски. Именно оттуда, утверждают журналисты, спецслужбы Финляндии осуществляют слежку за российскими армейцами на территории расформированного в 2010 году Ленинградского военного округа.

В статье Helsingin Sanomat сообщалось, что исследовательский институт в Тиккакоски позволяет финнам отслеживать перемещение техники и живой силы ВС России в северо-западной части нашей страны с помощью фиксации электромагнитного излучения. Финские разведчики таким образом как бы делали "электронные снимки" российской армии.

Публикация материала под названием "Секретное место Финляндии" произошла вчера, 16 декабря 2017 года. Реакция финского политического руководства не заставила себя ждать. В тот же день президент страны Саули Ниинистё потребовал от правоохранителей начать расследование по факту разглашения журналистами секретной информации.

Как мы видим, призыв Ниинистё был услышан. Уголовное дело возбуждено. Чем обернется для редакции и корреспондентов Helsingin Sanomat их попытка копнуть слишком глубоко в скрытый мир разведчиков и шпионов, еще предстоит узнать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Сергей Глазьев: В лице ЦБ мы имеем ярко выраженную ОПГ