«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Месть и детские обиды: Михалков объяснил, почему Греф не отстаёт от образования в России
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика

Месть и детские обиды: Михалков объяснил, почему Греф не отстаёт от образования в России

В эфире программы "Бесогон TV" Никита Михалков прокомментировал выпады Германа Грефа в свой адрес. И заявления были вдоль и поперёк пронизаны фактами. Впрочем, одно предположение на основе фактов Михалков сделал. По всей видимости, Греф не отстаёт от российского образования из мести и детских обид. Или нет?

Несколько дней назад глава Сбербанка Герман Греф дал интервью, где ответил на вопрос, почему Никита Михалков так критически настроен по отношению к его деятельности. Комментарий получился сугубо оценочным, более того, Греф, как известно, раскрыл банковскую тайну, говоря о взаимодействии Михалкова со своим кредитным учреждением. Впрочем, Никита Михалков утверждает, что сказанное Грефом ещё и клевета и таким образом нарушены сразу две статьи Уголовного кодекса России. 

Большая часть беседы с Грефом касалась российского образования, которое глава банка теперь отчаянно пытается реформировать. Но что Греф пытается внести? Михалков показал наглядно. Например, Греф признаётся, что историю России ему понравилось изучать по книге... Бориса Акунина. Насколько это корректно? Михалков выразил сомнение в том, что художественная книга может быть учебником истории.

"Да, господин Акунин прекрасный беллетрист, его книгами зачитывались и зачитываются. Мало того, наша студия делала по его роману "Статский советник" фильм, который пользовался большим успехом. Но это никакого отношения не имеет к фундаментальному труду "История государства Российского", который так потряс Германа Оскаровича, что он именно по этой книге понял, в какой стране он живёт". 

Отношение Бориса Акунина к России известно. И из этой "песни" тоже слов не выкинешь. Но вернёмся к Герману Грефу, а точнее к тому, как Никита Михалков комментирует его высказывания далее. Глава Сбербанка по большому счёту хотел бы превратить российское образование в фабрику, указывает Михалков.

"А что делает фабрика? Фабрика что выпускает? Она выпускает машины, кастрюли. И ценность фабрики заключается в том, что она выпускает качественные предметы, абсолютно похожие друг на друга, без изъяна. Фабрика штампует. И чем лучше фабрика, тем надёжней штамп. То есть мы собираемся получить людей-функции. Без возможности размышлять, спорить, сомневаться, иметь личностную точку зрения, отстаивать её, в конце концов", - говорит Михалков. 

Почему Греф нацелился на российское образование? Дело в необходимости создания определённого общества? Или тут что-то личное? Возможно и второе. Ведь Греф признаётся, что своим детским образованием он недоволен. В этой связи Михалков предположил:

"Вот и получается, что детская травма нехорошей школы и изучения истории государства Российского по трудам Акунина и сподвигли господина Грефа попытаться изменить всё образование в нашей стране". 

Полная версия программы Никиты Михалкова доступна на официальном канале "Бесогон TV" в сервисе YouTube. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Михалков ударил Грефа его же оружием: "Я готов быть негодяем..."
Загрузка...