Месяц за три: Названа новая группа жителей России с правом досрочной пенсии и ряда льгот
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Пенсия Общество

Месяц за три: Названа новая группа жителей России с правом досрочной пенсии и ряда льгот

Зампредседателя комитета Совфеда по социальной политике Татьяна Кусайко назвала новую группу жителей России, которые получили право на досрочный выход на пенсию и на ряд льгот. Этой категории граждан месяц работы засчитают за три.

К новой категории относятся медики, работающие с коронавирусными больными.

"Сейчас один месяц работы с коронавирусными больными равняется трём месяцам", - сказала она в беседе с НСН, отметив, что в связи с этим возможность выхода на пенсию будет пересчитана.

Этой категории граждан также положены некоторые льготы. Например, льгота на покупку автомобиля стоимостью до полутора миллионов рублей. При этом выплата может доходить до 375 тысяч рублей. Также медики теперь имеют возможность приватизировать жильё при наличии определённого профессионального стажа. По словам Кусайко, такая программа действует на региональном уровне и уже пользуется большой популярностью.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

От Рязани до Москвы: Названа сумма пенсии для комфортной жизни Миллионам людей ошибочно занизили пенсию: Как вычислить недоплату за одну минуту Пенсионерка, сбитая иномаркой, умерла в больнице Челябинска
Загрузка...
Загрузка...

Наших детей подталкивают к трагедии: TikTok займутся следователи
В прямом эфире: