«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Май будет тяжёлый: Венедиктов опубликовал расчёт смертности от COVID-19 в Москве
Фото: © АГН Москва/Globallookpress
Россия Общество Коронавирус

"Май будет тяжёлый": Венедиктов опубликовал расчёт смертности от COVID-19 в Москве

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов опубликовал расчёт смертности от COVID-19 в Москве. "Май будет тяжёлый", - заявил он.

В своём Telegram-канале он привёл схему расчётов смертности во время пандемии коронавируса.

Он отметил, что в этом случае "есть два числа, которые надо разделять".

"Первое - это те, кто умер от коронавируса. (…) И второе число - это превышение смертности над смертностью в этот же месяц в течение предыдущих пяти лет", - написал Венедиктов.

В качестве примера он отметил, что "в апреле официальная смертность в Москве от коронавируса - 636 человек, а превышение за предыдущие 5 лет - 1 800 человек (в три раза больше)".

В этом случае, по словам Венедиктова, нет большой разницы между тем, от коронавируса умер человек или в связи с ним. В любом случае повышение смертности зафиксировано на фоне пандемии. По его словам, в Москве самая большая смертность по месяцам - 15 000 человек.

"Это было в августе 2010 года, когда горели леса под Москвой и торф под Москвой. 15 500, по-моему", - отметил он, объяснив, что никто не говорил, что смерти были от пожаров, - смерти были от болезней, в том числе верхних дыхательных путей и от инфекционных болезней.

Венедиктов отметил, что в мае "количество смертей будет выше от предыдущих 10 000 майских на 5 000 - 6 000".

"То есть это будет повторение августа 2010 года", - написал он.

Венедиктов рассказал о том, что "попросил знакомых математиков из соответствующих институтов сделать прикидку и сказать самую пессимистическую мне".

"Прикидка следует из следующих вещей. (…) Мы видим, что сейчас в среднем каждый день в мае официально умирает вокруг 60 человек от коронавируса. Будет больше в среднем. Это означает, что где-то от коронавируса формально, если такой останется смертность ещё неделю, погибнет около 2 000 человек плюс", - отметил он.

По итогам вычислений Венедиктов пришёл к тому, что "превышение будет на 4 000. То есть превышение будет на 40% - 50% от предыдущих маев в среднем. Я говорю: "Это много или мало - 40% - 50%?". Это, конечно, много".

Подводя итог, он добавил, что "коллеги из Financial Times недавно сделали таблицу".

"Напомню, что в апреле в Москве превышение было на 18% (было 10 000, стало 11 800). Ну, округляем. Стамбул - +34%. Лондон - +135% (в 2,3 раза). Иль-де-Франс, Париж, Подпарижье - +137%. Нью-Йорк - +408% (в 5 раз). Стокгольм - +87%. И Бергамо то самое, Италия, центр - +496% (в 6 раз). Поэтому май будет тяжёлый", - отметил Венедиктов.

Отметим, каждый город России сегодня столкнулся с пандемией коронавируса. В Москве ситуация была и остаётся непростой. В Санкт-Петербурге тоже огромное число вызовов. Продолжается тестирование людей. Как пишет "Петербургский дневник", за последние сутки в Петербурге на коронавирус проверились 10 365 человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию: Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка "Выигрываем не всегда": Мясников объяснил совпадение пика смертности и плато
Загрузка...
Загрузка...