сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Мешок на памятник Ивану Грозному в Орле накинул гость из Ярославля

Губернатор Орловской области Вадим Потомский рассказал о личности молодого человека, накинувшего на памятник Ивану Грозному мешок. По его словам, преступником оказался гость из Ярославля, который теперь вынужден будет заплатить штраф.

В Орле задержан молодой человек, накинувший мешок на памятник Ивану Грозному. По словам губернатора Орловской области Вадима Потомского, юноша приехал в Орел из Ярославля. Мотивы его поступка пока неясны, но, как отмечает Потомский, действия вандала вызвали "волну негодования".

"В любом случае возможности скрыться не было, - говорит губернатор. -  Памятник находится под пристальным вниманием - в рамках программы "Безопасный город" в Орле установлено достаточно количество камер".

За свой поступок мужчина вынужден будет заплатить штраф, однако его сумма пока не раскрывается. В то же время, согласно законам Российской Федерации, штрафная санкция за вандализм может достигать нескольких десятков тысяч рублей. Дело об осквернении памятника в Орле квалифицировано по статье "Мелкое хулиганство". Потомский уверен, что в тюрьму сажать за действие, подобные тем, что совершил гость из Ярославля, не стоит. В ближайшее время памятник будет приведен в порядок, резюмировал губернатор.

Напомним, мешок на памятник накинули в минувшие выходные, а фотография с места происшествия была растиражирована в социальных сетях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх