Мешают даже на Филиппинах: США пытаются сорвать поставки российского оружия

  • Мешают даже на Филиппинах: США пытаются сорвать поставки российского оружия
Фото: globallookpress.com

США пытаются сорвать поставки российского оружия, активно мешая контактам Москвы с Филиппинами.

Филиппины заинтересованы в дальнейшем развитии сотрудничества с Россией, однако испытывают давление со стороны США. Об этом News.ru рассказал филиппинский посол в Москве Карлос Соррет.

Как напомнил дипломат, обе стороны наладили тесные контакты в антитеррористической сфере. В частности, в 2017 году Москва предоставила Маниле оружие и военное оборудование, что позволило активизировать борьбу с боевиками.

Кроме того, стороны подписали соглашение, которое позволит в будущем продолжить поставки российских вооружений. Но главным фактором для Филиппин остается выгода, а США активно мешают контактам.

"Мы также изучаем возможность покупки таких систем у других стран и предпочтём наиболее выгодную сделку. США предостерегли нас от планов приобрести военное оборудование у России и уведомили о возможных последствиях", - поведал он.

Манила заинтересована в совместной работе с компаниями из РФ в рамках программы по развитию инфраструктуры под названием Build, Build, Build. Филиппинцы также изучают возможности мирного атома в сферах медицины, здравоохранения и сельского хозяйства.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Президент Филиппин признался, что стал презирать красивых мужчин

"Люди остаются под завалами": Спасатели на Филиппинах нашли восемь тел после землетрясения

Напугавший Британию "Адмирал Горшков" со свитой добрался до Филиппин

Обсудить
Читать комментарии
Отец Киркорова напомнил Болгарии, что с ней было до прихода Красной армии "Министерство мира" не спасёт США от шутингов: Эксперт о культуре насилия, насаждаемой американцами
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация