Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мерзко и горько: Дудь не вспомнил о террористах на первых секундах фильма о Беслане
Фото: globallookpress.com
Политика Общество

"Мерзко и горько": Дудь не вспомнил о террористах на первых секундах фильма о Беслане

Юрий Дудь снял трехчасовой фильм о трагедии в Беслане, где 15 лет назад погибли дети в результате захвата школы боевиками. Однако Дудь в подводке к фильму даже не вспомнил о террористах.

Журналист Юрий Дудь снял трехчасовой фильм о трагических событиях в Беслане, где 15 лет назад террористы захватили школу. 

То роковое утро 1 сентября 2004 года в один момент перевернуло и искалечило тысячи детских и взрослых судеб. Торжественная линейка в честь начала нового учебного года в школе № 1 небольшого города Беслана в Северной Осетии внезапно прервалась автоматными выстрелами. В школьный двор ворвалась банда вооружённых до зубов исламских террористов. Руководил бандитами Руслан Хучбаров, соратник Шамиля Басаева. Два человека были сразу убиты на месте. Дети, их родители и учителя были согнаны в школьный спортзал. В общей сложности в заложниках у террористов оказались 1128 человек, в том числе несколько сотен детей. Но... фильм Юрия Дудя начинается с фразы о том, что в произошедшем виновато государство, на что обратил внимание журналист, главред интернет-журнала World Economy и политолог Александр Сосновский в своем телеграм-канале "Доктор Сосновский". 

"Мерзко и горько, - пишет Сосновский. - Дудь решил попиариться на Беслане и начинает свой новый фильм с утверждения, что в трагедии виновато государство. Ни Басаев, ни террористы  в его начальной подводке вообще не звучат. Я ошибся, когда назвал его психотип "оплывающей свечой". Его психотип - "Гниль". 

Фото: t.me/dr_alex_sosnowski.

Высказалась о трактовке и журналистка Юлия Витязева. 

"А можно просто сделать над собой усилие и перестать устраивать дикие пляски на чужом горе? Впрочем, о чем это я? Ведь это для нас трагедия Беслана - незаживающая рана. А для них - так, очередной повод хайпануть, собрать лайков и просмотров. Животные!" - написала она в телеграм-канале. 

В Twitter Витязева добавила:

"Включила Дудя про Беслан. На 2-й минуте звучит фраза: "Когда-то государство допустило ошибки, которые привели к беде, и теперь оно должно окружить заботой всех, кто пострадал. И только через эту заботу оно может заслужить доверие, а после - и прощение этих людей". Просмотр окончен". 

Фото: twitter.com/Vityzeva.

 
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию О "стервятниках", рвущих Беслан: Как трагедия стала поводом для чёрной лжи

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь