"Мерзко и горько": Дудь не вспомнил о террористах на первых секундах фильма о Беслане

  • Мерзко и горько: Дудь не вспомнил о террористах на первых секундах фильма о Беслане
Фото: globallookpress.com

Юрий Дудь снял трехчасовой фильм о трагедии в Беслане, где 15 лет назад погибли дети в результате захвата школы боевиками. Однако Дудь в подводке к фильму даже не вспомнил о террористах.

Журналист Юрий Дудь снял трехчасовой фильм о трагических событиях в Беслане, где 15 лет назад террористы захватили школу. 

То роковое утро 1 сентября 2004 года в один момент перевернуло и искалечило тысячи детских и взрослых судеб. Торжественная линейка в честь начала нового учебного года в школе № 1 небольшого города Беслана в Северной Осетии внезапно прервалась автоматными выстрелами. В школьный двор ворвалась банда вооружённых до зубов исламских террористов. Руководил бандитами Руслан Хучбаров, соратник Шамиля Басаева. Два человека были сразу убиты на месте. Дети, их родители и учителя были согнаны в школьный спортзал. В общей сложности в заложниках у террористов оказались 1128 человек, в том числе несколько сотен детей. Но... фильм Юрия Дудя начинается с фразы о том, что в произошедшем виновато государство, на что обратил внимание журналист, главред интернет-журнала World Economy и политолог Александр Сосновский в своем телеграм-канале "Доктор Сосновский". 

"Мерзко и горько, - пишет Сосновский. - Дудь решил попиариться на Беслане и начинает свой новый фильм с утверждения, что в трагедии виновато государство. Ни Басаев, ни террористы  в его начальной подводке вообще не звучат. Я ошибся, когда назвал его психотип "оплывающей свечой". Его психотип - "Гниль". 

Фото: t.me/dr_alex_sosnowski.

Высказалась о трактовке и журналистка Юлия Витязева. 

"А можно просто сделать над собой усилие и перестать устраивать дикие пляски на чужом горе? Впрочем, о чем это я? Ведь это для нас трагедия Беслана - незаживающая рана. А для них - так, очередной повод хайпануть, собрать лайков и просмотров. Животные!" - написала она в телеграм-канале. 

В Twitter Витязева добавила:

"Включила Дудя про Беслан. На 2-й минуте звучит фраза: "Когда-то государство допустило ошибки, которые привели к беде, и теперь оно должно окружить заботой всех, кто пострадал. И только через эту заботу оно может заслужить доверие, а после - и прощение этих людей". Просмотр окончен". 

Фото: twitter.com/Vityzeva.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

О "стервятниках", рвущих Беслан: Как трагедия стала поводом для чёрной лжи

"Даже на Беслане не побрезговал…": Навальный увидел в годовщине трагедии повод для хайпа

"Как с "малайзийским Боингом" - Россия виновата": Спецкор о "расстрелянной из гранатометов" школе в Беслане

Оставить комментарий

Призывавший в Twitter блогер убивать детей силовиков послушал маму и пошел на попятную Котятам угрожают живодеры-жертвы: Эксперт рассказала о проблеме подростковой преступности
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Когда же наворуетесь: Откуда у чиновников миллиарды