"Мертвую руку" России не остановят американские ракеты в Европе – эксперт

  • Мертвую руку России не остановят американские ракеты в Европе – эксперт
Фото: globallookpress.com

Ценность системы ядерного возмездия "Периметр", известную на Западе как "Мертвая рука", не сможет уменьшить размещение в Европе новых американских ракет средней дальности, уверен генерал-полковник Виктор Есин.

Система автоматического управления массированным ответным ядерным ударом, которая была создана еще в Советском Союзе, во времена холодной войны, все равно сможет выполнить свою главную задачу, отметил генерал, напомнив о том, что осенью прошлого года некоторые СМИ опубликовали пессимистические новости о том, что "Периметр" может оказаться неэффективным, если США разместят в Европе свои ракеты. При этом в публикациях журналисты ссылались на слова, якобы сказанные самим Виктором Есиным.

В беседе с РИА Новости на полях конференции Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы экс-начальник главного штаба РВСН посетовал, что его высказывание было в СМИ искажено. Журналисты свели его к одной мысли: В тот момент, когда "Мертвая рука" сработает, у России почти не останется средств, кроме ракет, которые "выживут" после удара агрессора.

"На самом же деле система "Периметр" способна выполнить свою главную задачу – обеспечить нанесение ответного ядерного удара по агрессору в чрезвычайной обстановке. Другой вопрос, что этот удар будет ослабленным, поскольку превентивным ударом агрессор поразит многие из наших стратегических ядерных средств", - сказал Есин.

Генерал уверен, что в настоящее время система "Периметр" вполне работоспособна,  очень эффективна и продолжает модернизироваться.


Ссылки по теме:

″Мертвая рука″ России возвращается″: В США призвали бояться ″оружия Судного дня″

«Мертвая рука» России - это последний рубеж ответного удара»: Эксперт обнулил шансы США на победу

Daily Star: Ядерная "Мертвая рука" России снижает риск начала глобальной атомной войны

Обсудить
Читать комментарии
Итоги первой проверки катастрофы с SSJ: Источник подтвердил - МАК дал оценку действиям пилотов 28 минут перехвата: В ВМС США пожаловались на "небезопасный" манёвр российского Су-35
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация