«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мертвую руку России не остановят американские ракеты в Европе – эксперт
Фото: globallookpress.com
Армия

"Мертвую руку" России не остановят американские ракеты в Европе – эксперт

Ценность системы ядерного возмездия "Периметр", известную на Западе как "Мертвая рука", не сможет уменьшить размещение в Европе новых американских ракет средней дальности, уверен генерал-полковник Виктор Есин.

Система автоматического управления массированным ответным ядерным ударом, которая была создана еще в Советском Союзе, во времена холодной войны, все равно сможет выполнить свою главную задачу, отметил генерал, напомнив о том, что осенью прошлого года некоторые СМИ опубликовали пессимистические новости о том, что "Периметр" может оказаться неэффективным, если США разместят в Европе свои ракеты. При этом в публикациях журналисты ссылались на слова, якобы сказанные самим Виктором Есиным.

В беседе с РИА Новости на полях конференции Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы экс-начальник главного штаба РВСН посетовал, что его высказывание было в СМИ искажено. Журналисты свели его к одной мысли: В тот момент, когда "Мертвая рука" сработает, у России почти не останется средств, кроме ракет, которые "выживут" после удара агрессора.

"На самом же деле система "Периметр" способна выполнить свою главную задачу – обеспечить нанесение ответного ядерного удара по агрессору в чрезвычайной обстановке. Другой вопрос, что этот удар будет ослабленным, поскольку превентивным ударом агрессор поразит многие из наших стратегических ядерных средств", - сказал Есин.

Генерал уверен, что в настоящее время система "Периметр" вполне работоспособна,  очень эффективна и продолжает модернизироваться.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор ″Мертвая рука″ России возвращается″: В США призвали бояться ″оружия Судного дня″

Русский нокаут: Спортсмена-русофоба вышвырнули из страны
В прямом эфире: