«Мертвая рука» России ослабила хватку: Эксперт раскрыл возможный сценарий «ядерного» конфликта

  • «Мертвая рука» России ослабила хватку: Эксперт раскрыл возможный сценарий «ядерного» конфликта
Фото: Минобороны РФ, mil.ru

Экс-начальник Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения генерал-полковник Виктор Есин обозначил возможный сценарий «ядерного» конфликта между США и Россией после выхода Америки из ДРСМД. По его мнению, отечественная система автоматического ответного ядерного удара «Периметр», известная на Западе как «Мертвая рука» (Dead Hand), уже ослабила свою хватку и рискует оказаться бесполезной во время предполагаемой военной кампании.

Эксперт пояснил, что сама система сегодня не только есть на вооружении нашей страны, но и модернизирована. Однако она может просто не успеть вовремя среагировать при ракетном ударе США.

«Система «Периметр» функционирует, она даже усовершенствована. Но когда она сработает, у нас уже останется мало средств - мы сможем запустить только те ракеты, которые выживут после первого удара агрессора», - считает Есин.

Экс-начальник утверждает, что у России на сегодняшний день, мол, нет «эффективного ответа на американские ракеты средней дальности в Европе».

В этом-то он и видит основную опасность одностороннего выхода Вашингтона из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Эксперт поясняет, что если американцы разместят на своих европейских базах нарушающие договор баллистические ракеты средней дальности, то с их помощью смогут уничтожить большую часть российских ракетных средств. Оставшиеся, как добавляет генерал-полковник, могут быть просто перехвачены с помощью систем противоракетной обороны.

«Ракеты средней дальности в Европе предоставляли американцам возможность нанесения так называемого обезглавливающего удара, позволяющего уничтожить центры управления страной и вооруженными силами», - говорит Есин.

Впрочем, у Москвы, по словам эксперта, есть возможность в короткие сроки подготовиться для возможного «ядерного» конфликта. В этом случае, как отметил Есин, можно в ускоренном темпе наладить выпуск отечественных ракет средней дальности на основе трехступенчатой ракеты «Ярс».

«Производство твердотопливных межконтинентальных «Ярсов» у нас налажено, поэтому сделать ракету средней дальности больших проблем не будет», - уточнил Есин в интервью газете «Звезда».

Интересно, что накануне NI публиковали подобный материал о слабости... американской системы, которая не сможет отразить ракетный удар России. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Мы готовимся к войне, США готовят войну»: Россия ответила на обвинения в нарушении ДРСМД

«Столкнемся с другой реальностью»: В России объяснили, чем чреват отказ ООН по резолюции ДРСМД

«На Европу плевать, важнее Россия и Китай»: Le Monde объяснила срыв Трампа с крючка ДРСМД

В арсенале Путина не бывает примитивного оружия: National Interest о русском гиперзвуке

Оставить комментарий

NASA строит планы на сотрудничество с Россией Санкции США против Ирана помогли выиграть России - WSJ
Новости партнёров
Загрузка...