Меркель вновь не исключила введения санкций против России из-за Сирии
Россия Сирия Германия

Меркель вновь не исключила введения санкций против России из-за Сирии

Включившись в инициированную Вашингтоном кампанию по запугиванию России, канцлер ФРГ указала, что "с учётом нынешних обстоятельств нельзя исключать никакие варианты"

Канцлер ФРГ Ангела Меркель вновь не исключила введения санкций против России из-за Сирии. Включившись после артподготовки со стороны своего ближайшего окружения в инициированную Вашингтоном кампанию по запугиванию России, канцлер ФРГ указала, что "с учётом нынешних обстоятельств нельзя исключать никакие варианты".

Альтернативой очередных антироссийских санкций Меркель видит меры, которые должна предпринять Россия с целью "уменьшения страданий людей" в Алеппо.

Речь идет, фактически, о том, что Москва под видом заботы о гражданском населении Алеппо, которому боевики не дают покинуть город, должна оставить последних в покое и дать им возможность продолжать борьбу с правительством и народом Сирии.

Канцлер ФРГ утверждает, что, в частности, "это и будет обсуждаться" на встрече лидеров стран "нормандской четверки" в Берлине.

Как сообщалось ранее, 20 и 21 октября Меркель собирается выступить на заседании Европейского совета с призывом к ЕС ужесточить санкции против России из-за Сирии в том случае, если Западу не удастся в очередной раз спасти столь милых ему террористов в этой стране. Очень сомнительно, однако, что все 28 стран ЕС согласятся с такой постановкой вопроса. Зато у Меркель появится отличная возможность лишний раз продемонстрировать США свою полную преданность.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией
Загрузка...