Меркель устала, ей пора на покой: В Бундестаге предложили ограничить число сроков канцлера

  • Меркель устала, ей пора на покой: В Бундестаге предложили ограничить число сроков канцлера
Фото: globallookpress.com

Вице-президент парламента Германии Томас Опперман выступил за ограничение времени, который каждый конкретный политик может пребывать на посту федерального канцлера страны, двумя сроками по пять лет.

По всей видимости, затянувшаяся неспособность Ангелы Меркель сформировать после сентябрьских выборов новую коалицию была воспринята ее оппонентами в Бундестаге как проявление слабости. Парламентарии почувствовали струйку крови в океане германской политики, и их удар не заставил себя ждать.

Что интересно, пришелся он со стороны социал-демократов, бывших верных союзников Меркель по предвыборной "Большой коалиции". Так, Томас Опперман, социал-демократ и вице-президент Бундестага, предложил ограничить число сроков, которое один человек может пребывать на посту федерального канцлера Германии.

Два срока, считает он, вполне достаточно для любого канцлера.

"Канцлер - самая тяжелая работа в Германии", - заявил Опперман в комментарии для газеты Welt. Кто угодно способен от нее устать, добавил он. Спустя десять или того более лет пребывания на посту вряд ли какой-нибудь человек, даже Ангела Меркель, будет способен "находить новые импульсы или реагировать на них, как того требует демократия".

В качестве поощрительно приза Опперман предлагает продлить каждый индивидуальный срок канцлерских полномочий с четырех до пяти лет. Впрочем, если ему удастся провести свою инициативу в жизнь, то Меркель это вряд ли уже успокоит.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Революция не за горами: Больше половины жителей Германии ненавидят канцлера Меркель

Канцлер уже не тот: Почти половина немцев требует немедленной отставки Меркель

Клинцевич назвал важным призыв Меркель и Макрона вернуть российских военных в состав СЦКК

Оставить комментарий

Шпионы в космосе: На околоземной орбите появился еще один секретный спутник США В шведской полиции назвали возможную причину взрыва возле стокгольмского метро
Новости партнёров
Загрузка...